Укрпочта заявляет, что ПФУ "сознательно обманывает" пенсионеров

О «сознательном обмане пенсионеров» сотрудниками Пенсионного фонда Украины заявляет Укрпочта.

По данным пресс-службы Укрпочты, сотрудники ПФУ обещают повышение пенсий, если выплаты будут перечислены в банк, не переходить в Укрпочту, передает «Экономическая правда».

"Укрпочта неоднократно сталкивалась с фактами манипуляций и распространения ложной информации об услугах компании со стороны Пенсионного фонда. В сети опубликован разговор работницы ПФУ с 72-летней пенсионеркой. Представитель Пенсионного фонда говорит, что "средства, которые можно направить на выплату пенсий, мы будем тратить на выплату почте за доставку ...". И спрашивает у пенсионерки, которая жалуется на возраст и больные ноги и хочет получать пенсию дома от почтальона: "Вы хотите получать пенсии на таком уровне, или чтобы в декабре у Вас пенсия поднялась?", - говорится в Укрпочты.

По информации Укрпочты, людей, у который есть право получать пенсию дома, работники Пенсионного фонда "сознательно вводят в заблуждение, убеждают получать пенсию в банках, пятная при этом репутацию Укрпочты".

Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский написал в Facebook, что компания требует от Пенсионного фонда "прекращение этой порочной практики".

"Расходы Пенсионного фонда на себя любимых (зарплаты и тп) увеличились с 2,4 млрд гривен в 2016 до 4.4 млрд в 2018 - то есть на 2 млрд грн за 2 года. В то же время - затраты на услуги Укрпочты увеличились с 1,1 млрд в 2016 до 1,4 млрд в 2018. С другой стороны, отчисления ЕСВ Укрпочтой увеличилось с 0.55 млрд в 2016 до 1.03 млрд в 2018. То есть мы за это время перечислили на пенсионеров больше, чем получили. Поэтому если есть желание поискать деньги для пенсионеров или на оплату услуг почты, я могу подсказать, где", - заявил Игорь Смелянкий.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Непідкупний модуль. Отримувачів соцвиплат перевірятиме техніка

Уряд продовжує перевірки українців, які отримують соціальні виплати та державну допомогу: пенсіонерів, субісидіантів, матерів-одиначок, чорнобильців та інших піл....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Аромат и польза для здоровья. Почему стоит включить в рацион базилик

Базилик - ароматная пряность, которая знакома многим гурманам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У США хочуть заборонити вейпи через масові захворювання

Є загиблі Адміністрація президента США Дональда Трампа заявила, що планує заборонити електронні сигарети з добавками і ароматизаторами....

Загрузка...
Загрузка...