Каждый третий украинский подросток подвергается буллингу в Интернете, - ЮНИСЕФ

29% опрошенных украинских подростков подвергались онлайн-буллингу. Всего участие в анонимном опросе приняли 6791 несовершеннолетний украинцев.

Таковы результаты опроса U-Report, который проводит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно исследованию, из-за кибербуллинга и насилия школьные уроки были вынуждены пропускать 16% из опрошенных молодых людей.

Почти три четверти респондентов рассказали, что чаще всего онлайн-буллинг встречается в социальных сетях: Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter.

«Доступ школьников в интернет означает, что школа не заканчивается, как только ученик или ученица вышли из классной комнаты. И, к сожалению, буллинг так же не заканчивается, когда дети покидают здание школы. Для улучшения условий обучения молодежи необходимо учитывать то, что их жизнь сейчас проходит и онлайн, и оффлайн», - отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Более половины опрошенных подростков полагают, что проблему может решить сама молодежь. 14% молодых людей видят необходимость привлечения школы и еще 12% - интернет-провайдеров.

«Один из ключевых выводов, которые можно сделать из полученных ответов, - необходимо активно привлекать молодежь и детей и налаживать с ними партнерство. Ответы на вопрос о том, кто отвечает за преодоление кибербуллинга, примерно поровну распределились между государством, интернет-провайдерами (частным сектором) и самими молодыми людьми. Это наша общая проблема, и мы должны разделить ответственность между всеми партнерами», специальная представительница Генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей Наджат Маала Мджид.

ЮНИСЕФ опросил 170 тысяч молодых людей

Вместе с украинскими подростками участие в опросе приняли более 170 тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет из таких стран: Албания, Бангладеш, Белиз, Боливия, Бразилия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гамбия, Гана, Эквадор, Зимбабве, Индия, Индонезия, Ирак, Косово, Кот-д'Ивуар, Либерия, Малави, Малайзия, Мали, Молдова, Мьянма, Нигерия, Румыния, Сьерра-Леоне, Тринидад и Тобаго, Украина, Франция, Черногория и Ямайка.

Полученные результаты исследования ставят под сомнение мнение, что кибербуллинг между одноклассниками случается только в странах с высоким уровнем дохода.

Так, 32% респондентов в странах Европы и Центральной Азии сообщили, что они стали жертвами онлайн-буллинга.

Около 53% признались, что они знают о частных онлайн-группах школьников, где дети обмениваются информацией о своих сверстниках в целях травли.

В Украине о существовании таких групп сообщили 59% опрошенных.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський розповів про план повернення Криму

У команди президента України є кілька ідей по поверненню КримуУ команди Зеленського є кілька ідей по поверненню Криму....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Американцы спаслись с вершины водопада с помощью письма в бутылке

Кертис Уилсон, его подруга и 13-летняя дочь решили отметить День отца на природе....

Загрузка...
Загрузка...