В Украине планируют ввести продажу SIM-карт по паспорту

Обязать операторов мобильной связи продавать SIM-карта по паспорту, в телефоны с IMEI-кодом, не внесенным в реестр, блокировать.

Такие нормы предусматривает законопроект "Об электронных коммуникациях" № 1083. Его инициировали депутаты фракции "Слуга народа" Александр Федиенко, Михаил Крячко, Егор Чернев, Роман Соха, Сергей Штепа, а также вицепремьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Текст документа обнародован на официальном портале Верховной Рады.

Согласно пояснительной записке, проект разрабатывался для установления основ государственного управления сферой электронных коммуникаций, которые отвечали бы требованиям времени и евроинтеграционным процессам. В частности, закон содержит раздел "Предоставление электронных коммуникационных услуг в условиях чрезвычайного положения, особого периода или при проведении антитеррористической операции".

Кроме того, проект призван выполнить обязательства Украины в области электронных коммуникаций, предусмотренных Соглашением об ассоциации.

Кроме того, законопроект предусматривает, что с 1 января 2024 года потребители (абоненты электронных коммуникационных услуг), которые не заключили письменный договор и не зарегистрировались у поставщика электронных коммуникационных услуг с предоставлением своих персональных данных, будут отключены от услуги.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Главный герой "Атлантиды", Андрей Рымарук - про войну, про кино о войне и про "войну кино"

Соцпортал освещал Венецианский кинофестиваль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Деснянському районі Києва горіли цистерни із паливом

Масштабна пожежа спалахнула у Деснянському районі Києва у ніч проти 23 вересня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Модный маникюр осени - шесть основных тенденций

Тренды в маникюре всегда интересны и необычны....

Загрузка...
Загрузка...