Скульптура Самсона на Подоле стала розовой

Скульптуру "Самсона, раздирающего пасть льва" на Контрактовой площади в Киев покрасили в розовый цвет.

розовый самсон

При этом "художников" задержали на "месте приступлления".

Как сообщили в столичном управлении Нацполиции, прибыв на вызов, правоохранители увидели убегающих неизвестных, одного из которых им удалось догнать. При себе у него обнаружили емкость с краской и кисточку. Во время следственных действий задержанный назвал полицейским имена своих товарищей, которых вскоре также задержали.

Следователи квалифицировали их действия как «повреждение объекта культурного наследия», так как скульптура-фонтан Самсон официально внесена в Госреестр недвижимых памятников Украины по категории местного значения.

«Мы установили, что к этому преступлению фигуранты готовились заранее. В своей переписке злоумышленники обсуждали план действий, а также консультировались со знакомыми, как можно избежать наказания за содеянное. Один из вариантов — назвать свои действия установкой арт-объекта», — заявил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Фонтан Самсон — один из старейших фонтанов Киева. Первая статуя Самсона, раздирающего пасть льву, появилась на этом месте в 1749 году. Ее создали по проекту архитектора Ивана Григоровича-Барского. Сейчас она находиться в Национальном художественном музее. А копия на Контрактовой за свою историю он неоднократно страдал от проделок вандалов - на него наносили надписи, красили в золотистый цвет, отбивали нос.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як зміниться розмір пенсії після збільшення мінімальної зарплати

Згідно з проєктом державного бюджету на 2020 рік мінімальна зарплата повинна збільшитися Мінімальна зарплата може зрости до 4 723 гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Отмытая от розовой краски статуя Самсона начала разрушаться

15 сентября столичные коммунальщики отмыли скульптуру Самсона, которую недавно облили розовой краской....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве закрылась пекарня, в которой работали люди с инвалидностью

Пекарня Good Bread from Good People, в которой большинство работников являются людьми с инвалидностью, закрылась....

Загрузка...
Загрузка...