Ученые рассказали, чем отличается «мужская» память от «женской»

У женщин больше развита эпизодическая память, в то время как мужчинам в среднем лучше удается запоминать пространственную информацию. Ученые установили, отличия между «женской» и «мужской» памятью.

Исследование было опубликовано в научном журнале Psychological Bulletin.

Специалисты сопоставили результаты 617 исследований, которые проводились с 1973 по 2003 год. Эксперты проанализировали данные более чем о миллионе человек.

Оказывается, среднестатистической женщине будет проще вспомнить конкретную реплику, произнесенную в разговоре некоторое время назад, а мужчине — восстановить по памяти место, где он припарковал автомобиль.

Ученые пришли к выводу, что принципиальных и значительных различий между «мужской» и «женской» памятью не существует. Пир этом авторы научной работы надеются, что полученные данные позволят лучше разобраться в механизмах запоминания у людей у обоих полов.

При этом недавний опрос, проведенный в Австралии, продемонстрировал другое различие между мышлением мужчин и женщин. По данным авторов этого опроса, большая часть женщин думают о деньгах чаще, чем о сексе, в то время как мужчин мысли о сексе посещают более регулярно. По мнению исследователей, полученные результаты не стоит рассматривать как подтверждение гендерных стереотипов. Ученые предполагают, что традиционно распоряжение семейным бюджетом входит в обязанности женщины. Среди проблем, заставляющих представительниц прекрасного пола часто думать о деньгах, эксперты называют, в первую очередь, ипотеку, выплата которой очень часто сопряжена с волнением.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені знайшли спосіб вибирати стать майбутньої дитини

Під час штучного заплідненняЯпонські вчені провели експеримент на мишах і розробили технологію, що дозволяє відокремлювати сперматозоїди, що несуть X- і Y-хромосом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сотрудник СТО устроил пьяное ДТП на чужом авто

Ночью 17 сентября в Киеве на Амурской площади полицейские попытались остановить автомобиль, который подозрительно ехал....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве из-за загрязнения воздуха ограничат въезд грузовиков

Начиная с четверга, 19 сентября, с 7:00 до 10:00 утра въезд для грузового транспорта в столицу со стороны Борисполя будет запрещен....

Загрузка...
Загрузка...