Пожар в одесском отеле «Токио Стар»: второму совладельцу заведения объявлено подозрение

Подозрение в нарушении требований пожарной безопасности объявлено второму совладельцу одесского отеля «Токио Стар», где 17 августа в результате пожара погибли 9 человек и еще 10 пострадали.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте прокуратуры Одесской области.
"2 сентября прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили о подозрении втором владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее к гибели девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что на данный момент подозреваемый скрывается от досудебного расследования.

"В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в отеле «Токио Стар». В результате 9 человек погибли, еще 10 - пострадали. Правоохранители рассматривают три версии пожара. Первая версия - инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая - нарушение правил пожарной безопасности, третья - неосторожное использование огня постояльцами отеля. Первую версию уже отвергли, поскольку результаты вскрытия показали, что люди умерли в результате пожара. ГБР расследует ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...