В Одесской области почти 40 человек отравились шаурмой

Потерпевшие покупали шаурму в одной и той же точке

В Овидиопольском районе Одесской области 37 человек отравились шаурмой, которую приобрели в одном из торговых павильонов.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

Инцидент произошел в поселке Авангард. По данному факту правоохранители возбудили дело по статье 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса.

Сначала в полиции сообщали о 21 пострадавшем. Позже, в ходе заседания комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА, сотрудник Госпродпотребслужбы Лидия Степанова сообщила, что пострадавших почти вдвое больше.

"Сначала 9 человек, потом 21, в итоге, всего 37 человек оказались госпитализированы – у всех симптомы гастроэнтероколита", - сказала она.

Отмечается, что все они употребляли пищу с одной и той же торговой точки по продаже шаурмы в поселке Аванград.

«Отравление некачественными продуктами произошло 1 сентября, за помощью к медикам обратились 37 человек. Как выяснилось, все пострадавшие употребляли шаурму, приобретенную в павильоне на Торговой улице. Проверить этот объект общественного питания инспекторам удалось только после привлечения полиции», — рассказала представитель Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

По ее словам, инспекторы обнаружили в павильоне многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований.

«Владельца павильона Григоряна привлекаем к ответственности», — добавила она.

Степанова рассказала, что часть пострадавших после оказания помощи выписали из больницы, по состоянию на 2 сентября, в больнице остаются 18 человек, в том числе четыре ребенка.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Як довго українці збирають на авто?

Якщо мешканець України буде повністю відкладати середню зарплату, то за рік він зможе купити Daewoo Lanos або ВАЗ 2107....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Главный герой "Атлантиды", Андрей Рымарук - про войну, про кино о войне и про "войну кино"

Соцпортал освещал Венецианский кинофестиваль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Уровень роста уровня экономики в Украине оказался выше прогнозируемого – НБУ

Во втором квартале 2019 года фактический показатель роста уровня экономики в Украине достиг показателя 4,6% в годовом выражении....

Загрузка...
Загрузка...