Особенности оценки монет: какие факторы влияют на стоимость

Хранящиеся в каждом доме предметы могут быть источниками дохода. Ордена, медали и награды, изделия из янтаря и других благородных материалов, антиквариат — одни из распространенных вещей, за которыми охотятся коллекционеры и скупщики. Но особенно ценятся монеты Киевской Руси, Средневековой Европы и Императорской России. Такие образцы можно найти не в каждом доме. Но если в ваших шкатулках есть редкие экземпляры, превратите их в дополнительный доход. И мы расскажем, как это сделать на максимально выгодных условиях.

Оценка монет: особенности процесса

Чтобы определить точную стоимость раритетов, они осматриваются специалистами при хорошем освещении с использованием лупы, увеличивающей изображение в 4 раза. Чем лучше выглядит монета, чем меньше тираж ее выпуска, тем выше стоимость изделия. На финальную цену образца влияют:

  • наличие повреждений (царапин, сколов, запилов), нанесенных вследствие механического воздействия;
  • четкость рисунка в целом и отдельных его деталей. Если они хорошо просматриваются, а поверхность не имеет потертостей, изделия можно продать дороже;
  • наличие следов после чистки. Не стоит самостоятельно подвергать монеты данной процедуре, она может снизить стоимость изделия;
  • использованные драгоценные металлы, их цена на рынке и наличие патины в раритетном экземпляре;
  • коррозионное воздействие;
  • редкость монеты.

Только опытные специалисты могут точно определить стоимость редкого, уникального экземпляра. Но где найти такого профессионала и как не связаться с мошенниками?

Семь раз оцени — один раз продай

Самостоятельно определить цену редкой монеты Киевской Руси, Императорской России или других времен невозможно. Но грамотное изучение рынка позволит максимально близко приблизиться к истине.

Начните с поиска подобных изделий в интернете. Изучите предложения от других «хранителей» таких драгоценностей, скупщиков и коллекционеров. Вы также можете пообщаться со специалистами на форумах, чтобы определить возраст монеты и ее приблизительную стоимость.

Не стоит продавать найденные редкие экземпляры первому попавшемуся перекупщику, даже если он предлагает высокую цену. На рынке стоимость таких изделий может быть еще выше.

Воспользуйтесь услугами онлайн-оценки. Чтобы данный процесс имел максимально точный результат, следуйте основным рекомендациям:

  • сделайте четкие фотографии. Высокое качество сканов позволит оценщику внимательно изучить детали, не всматриваться и не додумывать;
  • не стоит отправлять на оценку снимки, взятые с интернет-ресурсов, если на них идентичный экземпляр. На фото должно быть ваше изделие, имеющиеся в наличии;
  • лучше всего проводить съемку в условиях естественного освещения (на подоконнике или на улице);
  • на снимках не должно быть бликов;
  • фотографии необходимо делать с разных углов изделия, чтобы запечатлеть любые повреждения и дефекты;
  • снимки нельзя обрабатывать в редакторе и накладывать дополнительные эффекты.

Но даже качественные фотографии не позволяют определить точную стоимость. Специалист может предоставить приблизительную цену за монету. Для точности потребуется еще и визуальный осмотр.

Monitex — надежный оценщик

Антикварный интернет-магазин осуществляет покупку и продажу старинных вещей и предметов. Компания предлагает бесплатную оценку изделий по фото, функционирует в онлайн-режиме и предлагает выгодные для клиентов условия сотрудничества.

Точная цена, честность, оперативность в работе — главные достоинства, которые отмечаются покупателями и продавцами антиквариата и раритетных вещей. На сайте monitex.com.ua можно ознакомиться с особенностями сотрудничества, условиями оплаты и доставки, гарантиями и отзывами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В ООС готовятся к полному отводу войск

Об этом заявил Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Владимир Вятрович уволен с должности директора Украинского института нацпамяти

Я завершил каденцию на посту Председателя Украинского института национальной памяти, - написал Вятрович в Фейсбуке....

Загрузка...
Загрузка...