Мораторий на продажу земли планируют снять в середине 2020 года - премьер

Земельную реформу в Украине, которая предполагает снятие моратория с продажи сельхозземель, начнется в середине следующего года.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе встречи президента Владимира Зеленского с руководством парламента, Кабмина и правоохранительных органов.

«Мы смоделируем либерализацию рынка земли таким образом, чтобы никто не потерял землю. Чтобы люди стали богаче в результате этой реформы, а не наоборот. Чтобы не спекулировали, чтобы не было рейдерства. Поэтому мы очень тщательно и внимательно подойдем к ее планированию и она будет внедрена тогда, когда мы будем к этому готовы. А планируем мы это сделать в середине следующего года», — сказал Гончарук.

Зеленский заявил, что законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отмене моратория на их продажу должен быть внесен в Верховную Раду до 1 октября 2019 года, принят — до 1 декабря.

Президент добавил, что до 1 января 2021 года в Государственном земельном кадастре должна быть вся информация о земельных участках.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Як довго українці збирають на авто?

Якщо мешканець України буде повністю відкладати середню зарплату, то за рік він зможе купити Daewoo Lanos або ВАЗ 2107....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Главный герой "Атлантиды", Андрей Рымарук - про войну, про кино о войне и про "войну кино"

Соцпортал освещал Венецианский кинофестиваль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Из-за разговора с Зеленским Трампу может грозить импичмент

Если будет доказано, что американский лидер пытался оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, Дональду Трампу может грозить импичмент....

Загрузка...
Загрузка...