Почти готова. Столица ждет осень

Предварительно - отопительный сезон в Киеве стартует в средине октября

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» подготовило хозяйство до старта отопительного сезона в столице на 90%. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Об этом пишет UBR

«Город Киев завершает подготовку к отопительному сезону 2019-2020 года. Предприятие "Киевтеплоэнерго" на 90% подготовило оборудование к пуску тепла», — сказал он.

В то же время Пантелеев допустил, что тепло в домах может придти и позже, так как казна испытывает некие финансовые трудности.

«За электроэнергию, которую предприятие произвело в июне, государственное предприятие "Энергорынок" не рассчиталось. В размере 250 млн грн. Мы понимаем, что это проблема национального масштаба, поскольку задолженность по выработке электроэнергии за июнь месяц по стране почти 11 млрд грн, и расчеты не происходят. Это создает дополнительные препятствия в подготовке к зиме, которых могло бы просто не быть», — сказал замглавы КГГА.

Он также заявил, что в планах КГГА в течение трех лет уменьшить потери теплана 7% благодаря замене более 100 км сетей. Это, по словам Пантелеева, будет влиять на тариф. То есть стоимость тепла может быть снижена.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перевірити стан дороги та проїзду можна онлайн

Укравтодор презентував унікальну платформу для онлайн-відслідковування ремонтних робіт та стану проїзду на дорогах державного значення Про це компанія повідоми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мужчина три года подряд насиловал свою несовершеннолетнюю сестру

На Харьковщине расследуют изнасилование несовершеннолетней девочки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Подвійна плата за квитанцію: як ще з українців здирають гроші при сплаті за комуналку?

Абоненти, які сплачують за комунальні послуги готівкою, двічі розраховуються за приймання квитанцій....

Загрузка...
Загрузка...