Мусоропроводы в столичных многоэтажках - ликвидируют

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам экологической политики поддержала проект решения «О вопросах прекращения функционирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах города Киева»

Как сообщает пресс-служба Киеврады, если раньше мусоропроводы были неотъемлемым атрибутом высоток, то сегодня они превратились в рассадники антисанитарии, питомники грызунов и источник неприятных запахов.

Принятие проекта решения позволит обеспечить соответствие зданий современным требованиям, правилам содержания. Более того — поощрит жителей сортировать мусор.

В случае принятия соответствующего документа на одном из заседаний Киеврады департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА совместно с райгосадминистрациями в трехмесячный срок должны составить графики проведения работ в многоквартирных домах. Речь идет о заваривании мусоропроводов с последующей дезинфекцией.

После выполнения всех работ будут приняты меры по перерасчету размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в связи с прекращением предоставления этой услуги.

Действие этого решения будет распространяться на все многоквартирные жилые дома города Киева, где имеются действующие мусоропроводы, независимо от формы собственности, а также арендаторов таких домов.

Соответствующий проект решения должны вынести на одно из заседаний Киеврады.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мін'юст США подав позов проти Сноудена через його мемуари

Влада США подала позов проти екс-співробітника Центрального розвідувального управління (ЦРУ) США і Агентства національної безпеки (АНБ) Едварда СноуденаПро це пов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина не согласилась на подписание "формулы Штайнмайера"

Украинская сторона настаивает на контроле над участком границы с Россией и разоружении "ЛНР" и "ДНР"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...