Люди воспринимают скуление собак и мяуканье кошек как плач ребенка

Люди часто воспринимают скуление собак и, в меньшей степени, мяуканье кошек как плач человеческого ребенка.

собака, кот, детский плач

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Die Welt.
- Когда собаки скулят, люди испытывают сострадание. Жалобный "плач" животных воспринимается нами так же, как плач детей, показало исследование. При этом кошки в этом вопросе отстают - их мяуканье трогает только определенных людей, - пишет немецкое издание Die Welt.

Для участия в своем эксперименте Кристин Парсонс, нейробиолог Орхусского университета в Дании, пригласила 560 мужчин и женщин и попросила их прослушать записи плача людей и животных. В 15 случаях это было скуление собак, в 15 - мяуканье кошек, на 21 записи можно было услышать плач ребенка, а в 19 случаях плакали и тяжело вздыхали взрослые.

Участники должны были оценить, насколько счастливыми или несчастными казались им человек или животное в каждом случае. Среди животных явную победу одержали собаки - их "плач" участники эксперимента оценили как наиболее жалобный.

- Парсонс и ее коллеги проверили, не было ли жалобное скуление собак более высоким по тону, чем у кошек, однако этого обнаружено не было. Плач взрослых воспринимался участниками исследования как более грустный, чем детский плач. Однако оценка плача детей и скуления собак была примерно одинаковой, - отмечает издание.

Что касается жалобного мяуканья кошек, то оно в наименьшей степени воздействовало на участников эксперимента и вызывало сострадание в основном у тех, у кого была кошка.

- Собаки живут с людьми намного дольше, чем кошки и, по-видимому, лучше научились задевать нас за живое, - резюмирует Die Welt.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина привел клоуна на разговор о своем увольнении. Клоун делал пуделей из шариков и изображал плач

Новозеландец получил письмо, в котором начальство намекнуло, что хочет его уволить....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайера": пресс-секретарь Кучмы

Спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что хоть "формула Штайнмайера" не есть частью минских соглашений по урегулированию в Донбассе, она логично "вытекает из них"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рада декриміналізувала фіктивне підприємництво

Верховна Рада схвалила в цілому проект закону №1080 про внесення змін до Кримінального кодексу та Кримінального процесуального кодексу щодо зменшення тиску на біз....

Загрузка...
Загрузка...