Потери ВСУ под Иловайском в августе 2014-го: новые данные Генштаба

220 украинских военных погибли в боях за Иловайск в августе 2014-го года. Кроме того, за этот же период 44 военнослужащих были ранены, 40 - пропали без вести, еще 13 - до сих пор в плену.

Об этом сообщается в ответе Генштаба на запрос “BBC News Украина”.

Также Генштаб уточнил данные о потерях, понесенных ВСУ непосредственно во время выхода по "зеленому" коридору.

"Количество погибших военнослужащих в боях за Иловайск - 220 человек, 44 - ранены, 40 - пропавших без вести, 13 удерживаются в заложниках (по состоянию на 22 августа 2019г)", - цитирует ответ Генштаба ВСУ.

В Генштабе ВСУ добавили, что "к погибшим добавлено к-во пропавших без вести, которые были идентифицированы с экспертизой ДНК по состоянию на 16 августа 2019-го".

Обнародованные цифры не учитывают погибших бойцов добровольческих подразделений МВД Украины, которые находились в Иловайске в августе 2014 г вместе с военнослужащими ВСУ.

Ранее военная прокуратура сообщала, что общие потери МВД и ВСУ в Иловайске составили 366 бойцов. Бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в недавнем интервью "Радио Свобода" рассказал, что добровольческие батальоны потеряли в этих боях 200 бойцов.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рианна продемонстрировала главные тренды осени-2019

Рианна стала главной в демонстрации осенних трендов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Київська влада направила 14 мільйонів гривень на житло дітям-сиротам

Квартири отримають 18 осіб 13 вересня, комісія з питань розподілу коштів субвенції з державного бюджету Києва направила 14 млн гривень на купівлю житла дітям-сиротам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Богатирьова повертається через своїх людей в МОЗ і комітеті Радуцького – Супрун

Колишня очільниця МОЗ часів Януковича Раїса Богатирьова уже зараз повертається в медицину через "своїх людей, які стають радниками в міністерстві та в комітеті ох....

Загрузка...
Загрузка...