Чехия трудоустроит 40 тысяч украинцев

Чешские работодатели заинтересованы в украинских работниках из-за языковой и культурной близости

Чешское правительство утвердило квоты привлечения иностранных работников на национальные предприятия всех видов собственности.

Об этом 26 августа вечером сообщило Чешское радио.

Правительство Чехии установило квоты по приему иностранной рабочей силы для отдельных стран, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Крупнейшая квота выделена для Украины — до 40 тысяч человек в год. В 2019 году работу в республике получили 19,6 тысячи украинцев. Как уточняется, чешские работодатели заинтересованы в украинских работниках из-за языковой и культурной близости.

Также власти республики готовы принять две тысячи человек из Сербии и Черногории, по одной тысяче — из Молдавии, Филиппин и Монголии, 600 человек из Индии и 300 человек из Казахстана.

Кроме того, правительство выделило 1,1 млрд крон (примерно €40 млн) для оказания помощи Украине, Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, пережившим стихийные бедствия или преодолевающим последствия вооруженных конфликтов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале

Украина получит 20 млн крон (около €790 тыс.). Средства должны быть направлены на поддержку демократических процессов и реализацию экономических реформ в этой стране.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве на Шулявском мосту установили основную часть путепровода

Часть Шулявского моста, которая проходит над проспектом Победы, становили строители в Киеве воскресенье, 20 октября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Фрэнк Оушен запустил серию квир-вечеринок

Они будут проходить в закрытом режиме Американский музыкант Фрэнк Оушен запустил серию квир-вечеринок под названием «PrEP+»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Врачи забыли пациентку в томографе

Водной из болгарских больниц врачи потеряли пожилую пациентку во время обследования и искали ее на протяжении нескольких часов По словам дочери потерпевшей, ее м....

Загрузка...
Загрузка...