В Китае во время ремонта детской площадки нашли гробницу (ФОТО)

На нетронутую гробницу времен династии Тан (618−907 н.э.) наткнулись рабочие во время ремонта на детской площадке в Северном Китае.

Артефакт обнаружили на территории одной из школ. Об этом сообщает издание The History Blog.

Рабочие обнаружили древнюю могилу, когда начали рыть котлован под фундамент. Ремонтники увидели фрески, керамику и квадратный камень, о находке сообщили в отдел археологии города Тайюань.

По данным археологов, артефакты относятся к периоду правления династии Тан, а именно к периоду, известному как Шэн Тан - пику расцвета династии между 713 и 766 годами нашей эры. Позже жители средневекового Китая начали считать именно на период пришелся пик культурных достижений.

Хотя имя и личность того, кто был погребен в гробнице, еще не определены, однако размер и качество фресок и гравюр на надгробии свидетельствуют, что гробница принадлежала кому-то значимого ранга.

На фреске боковой стены изображена благородная женщина, за которой следят три служителя, играющие на инструментах и совершающие подношения.

По предварительным данным, рядом с находкой есть и вторая гробница. Строительные работы на детской площадке пришлось временно приостановить. При этом приступить к раскопкам ученые не могут из-за близости школьных зданий. Городская власть и администрация школы проведут переговоры по поводу дальнейших действий.

Не исключено, что для проведения раскопок здание школы пойдет под снос.

Про наукові відкриття читайте в в розділі #Х-Files на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві відбудеться «Марш за права тварин». Супрун пояснила, чому туди варто піти

В неділю, 15 вересня о 12:00 відбудеться Всеукраїнський марш за тваринУляна Супрун на своїй сторінці в Facebook розповіла, чому неодмінно треба піти на «Марш за права твар....

Загрузка...
Загрузка...