Эксперты про главные схемы мошенничества с жильем

Самые распространенные мошенничества, о которых надо знать

В разгар сезона, когда студенты ищут жилье перед началом нового учебного года, становятся активнее мошенники. Что стоит знать о мошенничестве с арендой жилья, чтобы не попасть на крючок аферистов, читайте далее в материале, сообщает Zagorodna.

Рынок недвижимости Украины и, в частности, рынок съемного жилья, нередко является широким полем для разного рода мошенников. Какие аферы при аренде жилья на сегодня являются наиболее распространенными в Украине?

Нередко бывают случаи, когда одну и ту же квартиру сдают разным людям. Будущие арендаторы узнают об этом, когда уже готовы заселяться в квартиру.

Мошенники, обычно, в таких случаях выступают в роли посредников и получают задаток за свои «услуги» без подписания договора.

Популярным способом обмана неискушенных арендаторов среди риэлторов – взять деньги за поиск жилья, обещая найти жилье по тем критериям, которые интересуют клиентов.

Вас должно насторожить, если риэлтор уверяет, что имеет несколько вариантов в том районе, который вас интересует, но длительное время не может показать ни один из них: то у владельца не получается встретиться, то другие причины.

За деньги, которые вы заплатили за его услуги, вам покажут другие варианты, но это вряд ли будут те, которые вас устроят. Обычно в таких случаях риэлторы просят деньги наперед и вернуть их после этого практически нереально.

Еще одним популярным видом мошенничества является ситуация, когда квартиру сдают в аренду родственники владельца, который не знает об этом.

Бывают случаи, когда риэлторы приносят уже подписанные владельцем договоры об аренде, но в таком случае вы, как арендатор, не можете быть до конца уверены, знает ли владелец, что его квартиру сдают в аренду или нет.

В таких ситуациях важно, чтобы договор об аренде собственник помещения подписывал в вашем присутствии. Другое лицо это может делать только на основании доверенности.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Крупные предприятия в следующем году не получат ничего. Все обещают отдать фермерам

Правительство отказалось от дотации для крупных предприятий в 2020 году в пользу поддержки фермеров Правительство отказалось выдавать дотации крупным предприятия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Київська влада направила 14 мільйонів гривень на житло дітям-сиротам

Квартири отримають 18 осіб 13 вересня, комісія з питань розподілу коштів субвенції з державного бюджету Києва направила 14 млн гривень на купівлю житла дітям-сиротам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...