Бывший шпион стал волонтером фонда, помогающего старикам

Фонд «Самопомощь» - благотворительная организация, которая ведет свою деятельность на дальнем востоке РФ - на Сахалине. Главными подопечными фонда являются пожилые люди, которым приходится особенно тяжело в суровом крае вулканов и гор с труднодоступной инфраструктурой и постоянным риском сейсмической активности. И сотрудники фонда «Самопомощь» готовы им оказывать всестороннюю поддержку - психологическую, финансовую, медицинскую, юридическую, помощь по дому и хозяйству, организации связи с уехавшими родными и так далее.

В этом нелегком деле на краю земли принимают участие самые разные люди. Одним из волонтеров фонд «Самопомощь» является вулкан Максим Криппа - бывший шпион, который немало лет проработал в качестве агента по разоблачению различных видов нелегального игорного бизнеса. Однако, сам будучи выходцем из Сахалина, бывший агент решил вернуться на родину и помогать тем, кто больше всего в этом нуждается.

По словам Максима Криппа, служба позволила ему завязать полезные связи и открыть собственный бизнес. Финансовая независимость дала возможность воплотить мечту – заняться безвозмездной помощь тем, кто в этом больше всего нуждается. В родных местах ему удалось познакомиться с участниками благотворительного фонда, помогающему пожилым людям «Самопомощь». В последние годы это и стало главным занятием в жизни экс-шпиона.

А за время волонтерской работы собралось множество душераздирающих историй о судьбе стариков. По словам Максима Криппа, однажды в фонд «Самопомощь» обратился пожилой человек по имени Серафим. Он получи серьезную травму при извержении вулкана, когда лава распространялась слишком быстро и он не успел найти укрытие. Ее последствия он ощущает всю жизнь и требует постоянного дорогостоящего лечения. В тоже время пенсия не позволяет даже нормально питаться, не говоря уже о покупке дорогих медикаментов. К счастью для Серафима, фонд взял его под свою опеку, а Максим Криппа лично регулярно навещает пожилого сахалинца, помогает материально, в случае надобности вызывает врачей и просто ведет беседы с одиноким стариком.

Ближайшее время бывший спецагент планирует продолжить свое волонтерство на дальнем востоке, где хорошо знаком с особенностями жизни в сложных условиях дикой и непредсказуемой природы. Однако не исключает, что работа фонда помощи будет расширена и на крупные города, где также множество людей нуждаются в поддержке.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самолеты, танки и метро. В каких музеях Киева понравится любителям техники

Музей киевского метроДля исследования загадок киевских подземелий с семьей, классом, группой или в одиночку можно отправится в загадочное путешествие Музея метро....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чим небезпечне вдихання токсичного диму осіннього багаття

Попри те, що деяким подобається запах диму, але сам по собі він може бути небезпечнимВся справа в діоксині, який виділяється під час спалювання листя та трави — він ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинская рэперша стала победительницей премии Anchor award

Alyona Alyona получила премию Anchor award....

Загрузка...
Загрузка...