В ПФУ заявили о повышении средней пенсии

В Пенсионном фонде Украины заявили о повышении средней пенсии по возрасту за второй квартал 2019-го. Она увеличился на 66 грн. – до 3009,11 грн.

Для такого повышения появился финансовый ресурс. В июне 2019-го в бюджет Фонда за растаможку автомобилей на евробляхах поступило 7,9 млрд грн. При этом, 6,1 млрд грн. из этой суммы были направлены на индексацию пенсий.

Вместе с тем в ПФУ сообщили, что по состоянию на 1 июля в Украине было 11,3 млн пенсионеров, из которых 8,59 млн – по возрасту (76% от всех). Еще 2,4 млн человек в нашей стране получают пенсию по инвалидности (12% от общего количества пенсионеров). Она во втором квартале выросла на 307 грн – до 2402,15 грн. Оставшиеся 12% – в случае потери кормильца, социальные пенсии и за выслугу лет.

Средний размер помощи, выплачиваемой в связи с потерей кормильца, по состоянию на 1 июля составил 2660,9 грн. (за квартал увеличилась на 215 грн.), а средняя пенсия для военнослужащих – 4827 грн. (выросла на 121 грн.).

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

От жителей Туркмении требуют справки о живых и мертвых родственниках - "Туркменская инициатива по правам человека"

Одним из методов усиления контроля туркменских силовиков над жителями страны стало требование раз в несколько месяцев предоставлять данные о родных - в том числе ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ТЦ в Риге просит убрать из магазина Тимати одежду с Путиным

Управление торгового центра Alfa попросило магазин Black Star, убрать из ассортимента товары с российской символикой и изображением Владимира Путина из-за недовольства ....

Загрузка...
Загрузка...