Кредитные карты Украины

Кредитные карты пользуются большой популярностью в Украине, так как это довольно удобный способ оплаты услуг и товаров. Кредитки есть практически у всех и сегодня большая часть операций совершается дистанционно, что не удивительно, так как мы живем в достаточно динамичном времени, где каждая минута на счету.

Кредитные карты Украины

Для чего нужна кредитная карта?

Кредитная карта – банковский продукт, представляющий из себя пластиковую карту одной из международных платежных систем (МПС). Кредитка предназначена для проведения безналичных расчетов. Главным отличием от дебетовой карты, на которую нужно предварительно класть собственные средства, можно считать наличие кредитного лимита, предоставляемого банком, выдавшим карту. Это значит, что в случае с дебетовой, нужно сначала положить средства, а потом пользоваться, а в случае с кредиткой можно тратить средства банка, а потом возвращать ему.

У каждой кредитной карты есть кредитный лимит. Кредитный лимит – сумма, которую банк готов предоставить взаймы клиенту. Кредитки, как и любые банковские карты, бывают именными и не именными, эмбоссированными (с выдавленными буквами и цифрами) и нет.

В каком банке выгоднее взять кредитную карту

В Украине достаточное количество банков, но вот наиболее популярные и выгодные предложения:

  • Приватбанк. В банке есть программа «Бонус плюс», правда, не везде им можно расплатиться. Здесь можно оформить карту «Универсальную» и «Платиновую». Отличие в комиссии, процентах и кредитном лимите, доступному пользователю. Так, «Платиновую» можно получить под 37,20%в год, есть льготный период продолжительностью 30 дней. «Универсальная» может быть выдана под 43,20% в год, а льготный период составит 55 дней. Кредитный лимит составляет 50000 грн., платы за обслуживание нет. В Привате также можно оформить и карту «Голд», получив ее под 42% . Здесь также есть льготный период, продолжительностью 55 дней;
  • Альфа-Банкможет предоставить кредитную карту «Максимум», которую выдают под 40% в год, а льготный период здесь составляет 55 дней. Кредитный лимит здесь до 200000 грн., а платы за обслуживание нет. В этом банке также можно получить карту «Максимум-наличные», правда льготного периода нет, а годовая процентная ставка составит 68%;
  • «Monobank» может предоставить кредитную карту с кэшбэком. Здесь можно получить до 100000 грн. кредитного лимита, а льготный период достигает 62 дня. Годовой процент составляет 38,4%. Плата за обслуживание отсуствует;
  • ПУМБ может предложить кредитную карту «Все можу». Кредитный лимит здесь небольшой и клиент может получить 50000 грн., но льготный период составляет 62 дня, а размер годовой процентной ставки составляет от 0,01 до 49%.

Какую кредитную карту выбрать?

При выборе кредитной карты стоит учитывать следующее:

  • Готов ли банк бесплатно зачислять средства на карту;
  • Есть ли бесплатные платежи;
  • Можно ли бесплатно переводить средства на карты других банков;
  • Можно ли бесплатно снять средства с банкомата;
  • Какой процент начисляется на остаток;
  • Предоставляются ли бонусы за покупки.

Онлайн заявка на кредитную карту в Украине

Заявку на кредитную карту подать несложно, так как это можно сделать дистанционно на сайте Nominal.com.ua. Клиенту нужно лишь воспользоваться онлайн-банкингом и подать небольшую заявку, указав в ней свой ИНН и паспортные данные.

От чего зависит кредитный лимит

Кредитный лимит по карте зависит от следующих фактов:

  • Состояние кредитной истории;
  • Семейное положение клиента;
  • Частота пользования картой;
  • Уровень дохода клиента.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как повышение минимальной зарплаты повлияет на пенсии

В проекте бюджета на 2020 год минимальная зарплата предусмотрена на уровне 4723 гривен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Під Києвом у ДТП за участю вантажівки загинули четверо людей

Чотири людини загинуло внаслідок зіткнення легковика і вантажівки під Києвом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сутички на Марші рівності у Харкові: постраждали двоє поліцейських

Двоє поліцейських постраждали під час сутичок на Марші рівності у центрі міста у Харкові у неділю, 15 вересня....

Загрузка...
Загрузка...