Стало известно, почему подскочили цены на нефть

Нефть сегодня дорожает на новостях об атаке дронов на месторождение в Саудовской Аравии.

Стало известно, почему подскочили цены на нефть

В субботу мятежники из правящего на севере Йемена движения "Ансар Алла" (хуситы) сообщили, что предприняли атаку с использованием десяти дронов на НПЗ и месторождение Шейба на востоке Саудовской Аравии, которая стала их крупнейшей операцией на территории королевства вдали от границы с Йеменом с момента начала военных действий арабской коалиции в стране в 2015 году.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил, что атака беспилотников со взрывчаткой по объектам нефтяной госкомпании Saudi Aramco привела к пожару на газовом заводе, который удалось локализовать.

Напомним, в понедельник, 19 августа, мировые цены на нефть эталонных марок начали неделю ростом. Рынки реагируют на инцидент с атакой беспилотников на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 09:30 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,81 (1,38%) - до $59,45 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,67 (1,22%) - до $55,48 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,97 в пользу Brent.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самолеты, танки и метро. В каких музеях Киева понравится любителям техники

Музей киевского метроДля исследования загадок киевских подземелий с семьей, классом, группой или в одиночку можно отправится в загадочное путешествие Музея метро....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Instagram перестане показувати підліткам рекламу косметичної хірургії і продуктів для схуднення

Платформа Instagram має намір боротися з токсичними стандартами краси, які просуваються в інтернеті....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Європі стали менше купувати автівок

У серпні 2019 року ринок легкових автомобілів в ЄС скоротився на 8,4%Такі показники, головним чином, є результатом високої бази порівняння, оскільки в серпні 2018 року сп....

Загрузка...
Загрузка...