Мониторинговые станции перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Две мониторинговые станции в Архангельской области перестали отправлять отчёты по радиации и вообще выходить на связь после взрыва под Северодвинском.

Мониторинговые станции перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском

Об этом заявили в Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Россия в свою очередь пояснила: «причина потери сигнала со станциями заключается в плохой связи».

Как написал в Twitter и рассказал The Wall Street Journal исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, станции перестали передавать информацию спустя два дня после происшествия.

Как отметил Зербо, организация ожидает дальнейших отчетов после полного восстановления станций мониторинга.

Ранее сообщалось, что руководство Архангельской областной больницы не уведомило медиков о том, что три госпитализированных после взрыва ракеты под Северодвинском пациента заражены радиацией. Позднее врачам самим потребовалось лечение.

Как пишет The Moscow Times со ссылкой на хирурга больницы, куда были доставлены пострадавшие от взрыва реактивной ракеты на северодвинском полигоне, медикам, контактировавшим с пациентами, не сообщили об угрозе радиационного заражения. Им также на дали указаний применять средства защиты, хотя сами они уже «подозревали, что имеют дело с чем-то очень серьезным».

Позднее у одного из врачей обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.

На следующий день после ЧП, 9 августа, сотрудники ФСБ попросили всех врачей и медсестер, которые работали с пациентами напрямую, дать подписку о неразглашении.

На пятый день после ЧП стало известно, что 10 врачей Архангельской областной клинической больницы отправлены на комплексную диагностику в Москву. Медики пробудут в специализированной московской клинике несколько дней, где с ними проведут профилактические меры по контролю за последствиями аварии на военном полигоне. Все расходы взяло на себя правительство Архангельской области, сообщает портал News29.

Взрыв на полигоне под Северодвинском произошел 8 августа во время испытаний ракеты с радиоактивным двигателем. Погибли пять человек.На месте взрыва был зафиксирован всплеск радиационного фона. В ближайшем населенном пункте он подскочил в 16 раз.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Почему стоит остерегаться бесплатных процедур в салонах красоты

Некоторые салоны красоты проводят промоакции, чтобы продемонстрировать качество услуг и привлечь новых клиентов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Король Швеции лишил наследства и трона пятерых внуков

Король Швеции Карл XVI Густав распорядился исключить из списка престолонаследователей и лишить королевского статуса пятерых своих внуков от сына и младшей дочериП....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

МВД Эстонии определилось в вопросе детсадов для украинских гастарбайтеров

Дети граждан третьих стран будут иметь возможность посещения детских садов в Эстонии вне зависимости от языка, национальности или основания, на котором они и их ро....

Загрузка...
Загрузка...