Медики назвали продукты, которые ускоряют старение кожи

Названы продукты, которые, по мнению медиков, могут ускорять старение кожи.

кожа, старение кожи, продукты

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

Специалисты назвали шесть продуктов, которые способны вызывать преждевременное старение кожи. Список в пятницу, 16 августа, опубликовал портал MedikForum.

По словам экспертов, одним из самых вредных продуктов является сахар — его постоянное присутствие в рационе замедляет синтез коллагена — белка, который отвечает за упругость кожи. На втором месте в списке оказалось переработанное мясо. Специалисты отмечают: избыточное употребление данного продукта отрицательно сказывается на обмене веществ, делает кожу тусклой, портит ее цвет и повышает склонность к возникновению акне.

Также, по словам специалистов, для кожи вредна соль — она способствует возникновению отеков и ухудшению качества кожи. В список также попал кофе — утверждается, что данный напиток обезвоживает организм, тем самым способствуя появлению морщин.

На пятой строчке оказался алкоголь. Эксперты утверждают, что употребление спиртных напитков провоцирует появление припухлостей на коже, делает более выраженными кровеносные сосуды на ней. Замыкают рейтинг продукты из кукурузы, в том числе хлопья для завтраков, чипсы и попкорн. Эксперты считают, что любовь к этим продуктам нарушает в организме баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В США призвали включить полк «Азов» в список террористических организаций

Внести полк «Азов» в список террористических организаций потребовали от Госдепа США конгрессмены....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Переобулся на ходу: в Киеве мужчина пытался уйти из магазина в новой обуви

В Киеве мужчина, взяв в полки пару новой обуви, переобулся прямо в торговом зале супермаркета «Ашан»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсионный фонд снизил показатель средней зарплаты для пенсии

Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за август для исчисления пенсии на уровне 8 909 гривен, хотя за июль сумма зарплаты была выше почти на 400....

Загрузка...
Загрузка...