В курятине для ВСУ обнаружили сальмонеллу и ботулотоксины

В продукции поставщика куриного мяса обнаружены болезнетворные организмы.

В курятине для ВСУ обнаружили сальмонеллу и ботулотоксины

Производит курятину "Эпикур" Владимир-Волынская птицефабрика, в соучредителях которых значится жена экс-регионала Михаила Добкина Алла, его брат Дмитрий и жена брата Елена.

Так, курятина торговой марки "Эпикур", производитель которой является одним из поставщиков продовольствия в ВСУ, не прошла проверку качества - в продукции обнаружена опасная бактерия сальмонелла.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в июне этого года, сообщает Апостроф.

В курятине для ВСУ обнаружили сальмонеллу и ботулотоксины

Согласно документу, определить некачественную курятину "Эпикур" достаточно сложно, внешне - это вполне пригодный продукт, без кровоизлияний и с характерным запахом свежего мяса, но только первые сутки, потом продукт начинает портиться и выделять кисловатый запах.

Главная опасность - внутри, а именно в филе и голенях, где были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (МАФАМ).

Представители анаэробов - это не только сальмонелла, но и ботулизм. Если в конечном продукте содержание МАФАМ превышает нормы, то это может в равной степени свидетельствовать как о нарушении санитарных условий на производстве, так и нарушении технологии.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Зеленского предложили "убить и расчленить" Укрзализныцю

Государственные компании "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" нужно разделить на части и продать....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як столиця відзначатиме серпневі свята: список розваг та локацій

У столиці затверджено Програму заходів, присвячених Дню Державного Прапора України та 28-й річниці незалежності України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...