Персона Юрия Грымчака: какой след он оставил в украинской политике

В теперешний период карьеры Грымчак активно поддерживает Петра Порошенко и периодически критикует Владимира Зеленского.

Персона Юрия Грымчака: какой след он оставил в украинской политике

Сегодня в 17.00 задержанного политика Юрия Грымчака привезут в следственное отделение Генпрокуратуры на улицу Борисоглебскую, 18 для проведения следственных действий. Об этом рассказала его супруга Юлия Грымчак.

Персона Юрия Николаевича вызывает смешанные чувства. Он зачастую был участником различных скандалов и конфликтных ситуаций. Будучи одним из популярных спикеров на телеканалах, он нередко использовал ненормативную лексику, а в отдельных случаях вступал в драку.

О двуличии Грымчака говорят его политические ориентиры. В теперешний период карьеры он активно поддерживает Петра Порошенко и периодически критикует Владимира Зеленского. За это нардеп Семен Семенченко прозвал Грымчака одним из главных черных ртов Порошенко.

- Именно из этого рта лилась грязь на добровольцев, блокадников, тех, кому не нравились воровские порядки, которые устанавливал в Украине Порошенко, - сообщил Семенченко в своем Facebook.

Интересным фактом является то, что нынешний замминистра по вопросам оккупированных территорий в свое время начинал карьеру в Донецке, и был ярым противником отделения Украины и Донбасса от СССР и России.

- Гримчак (он тогда еще был Гримчаком, это потом стал Грымчаком) был в конце 80-х годов одним из самых активных комсомольцев и партийцев в Донецке. Он со мной входил в депутатскую фракцию «Союз» (боровшуюся за сохранение СССР), вместе с моим братом, Дмитрием Корниловым, возглавил Интердвижение Донбасса. 24 августа, когда Украина объявила независимость, он на моих глазах поймал Петра Симоненко, тогда секретаря Донецкого обкома партии, который при независимости станет руководителем украинских коммунистов, в коридоре Донецкого обкома партии, впечатал того в стенку и потребовал сопротивления «до последней капли крови». Требовал возведения баррикад на улицах с тем, чтобы не допустить откола Донбасса от России, - рассказал донецкий политолог Владимир Корнилов в одном из интервью.

В недавнем эфире на ZIK Грымчак обвинил партию «Слуга народа» в том, что они идут в парламент воровать. При этом он применил нецензурную лексику, процитировав учителя Голобородько из сериала «Слуга народа». Иронично, что теперь он сам попался на взятке.

В декабре 2018 года Грымчак почти избил нардепа Евгения Мураева в прямом эфире. Он сначала назвал его «малоросом» и «подлецом», а затем пнул ногой студийную конструкцию, которая ударила депутата.

В сентябре 2018 года Грымчак присутствовал в эфире Zik. В студию позвонил шахтер из Ровно и начал критиковать действующую в то время власть. После этого, мужчина спросил у Грымчака:

- Когда вы уйдете из власти и перестанете мучить народ?

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в ответ на это сказал, что не будетуходить из власти, потому что «кто-то так хочет».

- Уважаемый человечек, который считает, что должен стрелять, вешать... А вы никогда не думали, что мы тоже умеем стрелять. Стрелять так, что кому-то мало не покажется. Если вы считаете, что мы в чем-то ошибаемся – голосуйте. Бежать из этой страны мы не собираемся, и из власти уходить, чтобы кого-то удовлетворить, тоже не собираемся. Если кто хочет попробовать пострелять, пусть попробует, – заявил Грымчак.

В украинской политике Юрий Грымчак похож своим поведением на российского политика Владимира Жириновского. При разговоре с оппонентом он использует тактику нападения. Когда он чувствует, что у него не хватает аргументов, он переходит на личностные оскорбления, повышает тон, обвиняет в сотрудничестве с Кремлём.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названа приблизительная численность населения Украины и главная причина сокращения

Названа приблизительная численность населения Украины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Глава Окружного административного суда Киева подал в отставку

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал в отставку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У старовинному будинку знайшли малюнки творця Маленького Принца

У Швейцарії, у місті Вінтертур, знайшли невідомі малюнки Антуана де Сент-Екзюпері до всесвітньо відомого твору «Маленький принц»....

Загрузка...
Загрузка...