Город на Марсе станет самым дорогим проектом в истории человечества: названа цена

Город на Марсе, о котором мечтает Илон Маск станет самым дорогим проектом в истории человечества. Он же озвучил его цену.

Маск, Марс, город, цена

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Строительство города на Марсе станет самым дорогим проектом в истории человечества — его стоимость может достигать одной восьмой от объема глобальной экономики, заявил глава SpaceX. Специалисты высчитали цену точнее — исходя из стоимости доставки грузов на Красную планету, - отметил автор.

Глава SpaceX Илон Маск не собирается останавливаться на запуске ракеты с людьми на Марс — он намерен основать на планете первое постоянное поселение. Если все пойдет как задумано, колония возникнет уже в 2050 году.

Журналисты Inverse поговорили с экспертами в различных областях, и они указали на проблемы, с которыми придется столкнуться первым колонистам.

Они могут мутировать и развить новые физические качества, могут замкнуться в себе или развить новое самосознание, могут ввести новую, невиданную на Земле систему в экономике и управлении колонией. Что произойдет после этого — остается только гадать.

Маск уже говорил, что SpaceX будет продавать билет до Марса примерно по цене среднестатистического дома в США. Это около $200 000. Логика понятна: продавай свой старый дом и лети открывать новые горизонты на другую планету.

Всего на строительство города на Марсе уйдет от $100 миллиардов до $10 триллионов.

Эти расчеты основаны на предположении, что для функционирования города потребуется как минимум один миллион тонн грузов с Земли. При этом точная цена зависит от стоимости отправки каждой тонны на Марс. Если она равна $100 000, как написал Маск в Twitter на днях, значит, все предприятие обойдется примерно в $100 млрд — это нижняя оценка «по Маску».

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Дніпрі поліція затримала жінку, яка утримувала свою дитину на ланцюзі

За фактом інциденту поліція Дніпра відкрила 3 кримінальні провадження....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Тарантино готовится стать отцом

Культовый американский режиссер Квентин Тарантино, который недавно презентовал свой девятый фильм "Однажды в Голливуде", впервые станет отцом....

Загрузка...
Загрузка...