Объем нелегального алкоголя в Украине превышает 50% рынка

Объем нелегального алкоголя в Украине превышает 50% рынка. В первом полугодии объем украинского рынка нелегальной водки составил 12 миллиардов гривен.

Украина, рынок, нелегальная водка

Об этом сообщил генеральный директор ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк, передает Соцпортал со ссылкой на Экономическую правду.

- По оценкам представителей Всемирной организации здравоохранения и МВФ, объем нелегального алкоголя превышает 50% рынка, — говорит эксперт.

По его словам, этот показатель в Украине не меняется. Купить нелегальную водку можно в разливайках, на рынках и через интернет в несколько раз дешевле по сравнению с ценами в магазинах.

- Приобрести спиртное можно на оптовых рынках, небольших кафе и через онлайн-магазины. Как правило, это продукция без названия и продается она за 330−350 грн в пакетах объемом 10 литров. В этом случае цена за один литр составляет 33−35 грн, тогда как минимальная розничная цена легальной продукции — 178,8 грн, - говорит Остапюк.

- Мы покупаем через онлайн-магазин водку под ТМ Absolut в пакете по 3 литра по 170 грн за пакет. Продаем по 20 грн за 50 грамм и проблем со сбытом нет, — рассказывает директор небольшого кафе в Киевской области, пожелавший остаться неназванным.

C начала года, по данным Государственной фискальной службы, было изъято 118,2 тыс декалитров спирта на сумму 241,8 млн грн и 87,4 тыс декалитров алкогольных напитков на 134,3 млн грн.

- Прекращена деятельность 16 незаконных производств спирта и 80 незаконных производств алкогольных напитков, — сообщили в ГФС.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дорогое удовольствие: компания планирует клонировать кошек, почтовых голубей и лошадей

Китайская компания планирует клонировать кошек, почтовых голубей и лошадей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Новый посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Украину

Новый посол Франции Этьен де Понсен приехал в Украину на собственном автомобиле....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зеленський звільнив 14 голів РДА на Черкащині та Миколаївщині

Президент України Володимир Зеленський підписав розпорядження про звільнення 14 голів РДА на Миколаївщині та Черкащині....

Загрузка...
Загрузка...