Без направления от семейного врача попасть можно только к трем специалистам - МОЗ

Без направления от семейного врача или терапевта, с которым подписана декларация, украинцы смогут ходить к психиатру, стоматологу или гинекологу.

медреформаОб этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в интервью "Главкому".

По словам чиновника, в общем без направления семейного врача к узким специалистам можно будет обратиться в трех случаях.

"Первый - это если речь идет о психиатре, стоматологе или гинекологе. Второй - если это экстренный случай и человек попадает в стационар по "скорой". Тогда Национальная служба здоровья оплатит все необходимые услуги, в таком случае никто не будет требовать декларацию, ведь здесь речь о спасенную жизнь. Третий - это по самообращению" , - отметил Ковтонюк.

В то же время, чиновник отметил, что Национальная служба здоровья Украины не будет платить за услуги, на получение которых пациент направил себя сам.

"В этом случае пациент самостоятельно оплачивает стоимость услуги по официально утвержденным в больнице или поликлинике тарифам в кассу", - сказал заместитель министра здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

С чем носить водолазку, чтобы не выглядеть слишком просто

В гардеробе каждой девушки непременно есть такая вещь как водолазкаВодолазка способна сочетаться с абсолютно любой одеждой и в любом месте, всегда уместна....

Це може бути цікавим

Як називали дітей у 2019 році у Києві та Київській області

У 2019 році в Києві 32 634 малюки отримали свої перші документи - свідоцтва про народженняУ Міністерстві юстиції України розповіли, які найпопулярніші та найоригінальн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Водка дешевеет, вино дорожает - Госстат

В декабря 2019 года 0,5 литров водки стоило в среднем 92,25 гривен....

Загрузка...