Большая синяя рука появится в Николаеве, где именно - не говорят

Согласно концепции проекта Moving Monuments ("Движущиеся памятники"), в рамках которого на бульваре Шевченко в Киеве была установлена инсталляция Middle Way ("Средний путь") в виде большой синей руки, скульптуры должны менять свое местоположение

О том, что скульптура едет в Николаев сообщили организаторы платформы My Art на своей странице в Фейсбук.

"Мы держали эту информацию в секрете до последнего. Но после сегодняшнего сообщения о том, что скульптура "таинственно исчезла" с Бессарабки, у нас не осталось выбора. Почему убрали? Суть в самой концепции международного художественного проекта Moving Monuments ("Движущиеся памятники"), в рамках которого румынским скульптором Богданом Раци создана инсталляция Middle Way ("Средний путь"), она же "синяя рука", – сказано в сообщении.

Осенью 2018 года скульптуру установили в Киеве на бульваре Шевченко рядом с постаментом снесенного памятника Ленину осенью 2018 года, ее открытие состоялось 27 сентября.

В My Art отметили, что инсталляция появилась в столице при поддержке посольства Румынии в Украине. Ее главная особенность заключается в отсутствии ладони – обе стороны руки тыльные. По замыслу автора, она символизирует дружбу и общение. В организации не сообщают, где именно будет установлена инсталляция.

"Все "движущиеся скульптуры" никогда долго не задерживаются на одном месте. Они путешествуют в прямом смысле слова. Проект ежегодно расширяется свою географию. И Николаев – новая остановка на этом пути. Но о месте, где "рука" появится в Николаеве, мы таки расскажем чуть позже", – добавили в My Art.

Останні новини: головні події дня читайте в розділі #Банкова на Соцпорталі. Читайте також:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Національна опера України: розклад на лютий

9 лютого (ранок), балет «Білосніжка» (Б....

Це може бути цікавим

В Украине зафиксированы случаи птичьего гриппа. Как не заболеть

На отечественных птицефермах зафиксировали случаи заболевания птичьим гриппом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Одкровення від Тимофія: як автор трудової реформи заганяє себе у пастку

Як відомо, автор проекту закону про працю заперечив в Facebook можливість звільнення без причини....

Загрузка...