В Кабмине рассказали о сроках введения накопительной пенсионной системы

Введение системы накопительных пенсий возможна через три месяца после того, как Верховная Рада примет соответствующий закон.

накопительная пенсия

Об этом заявил в эфире ObozTV вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, ведомства и министерства уже готовы к запуску второго уровня пенсионной реформы.

"Функционально и институционно мы сегодня подготовили и Пенсионный фонд, и все соответствующие структуры, чтобы заработала накопительная система. Т.е. институционно мы готовы", – сообщил Розенко.

Он уточнил, что понадобится некоторое время для принятия нормативных актов, но это займет не более 3-4 месяцев.

"Я считаю, что можно вводить накопительную систему через три месяца после принятия Верховной Радой соответствующих законодательных инициатив", – отметил вице-премьер.

При этом Розенко убежден, что запускать реформу нужно как можно быстрее. "Украина уже как минимум на 15 лет опоздала с введением накопительной системы", – пояснил он.

Розенко напомнил, что соответствующий законопроект был внесен в Раду еще три года назад, когда он занимал должность министра социальной политики. Но тогда "не хватило небольшого количества голосов".

По его информации, сейчас в президентской партии "Слуга народа" тоже идут дискуссии по этому вопросу.

"Я знаю, что сегодня в партии "Слуга народа" есть группа людей, которые также активно поддерживают введение накопительной системы. Вместе с тем люди, которые возглавляют финансово-экономическое направление в "Слуге народа", публично говорят о том, что снова не ко времени, давайте подождем, давайте что-то сделаем дополнительно…" – рассказал чиновник.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Пенсии украинских судей в 15 раз выше, чем у рядовых граждан

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Джаз Коктебель: Творча Дача объявляет лайн-ап четырех резиденций

Джаз Коктебель: Творча Дача - новый формат Koktebel Jazz Festival, который впервые пройдет в Киеве на Трухановом острове 6 - 8 сентября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Трамп чи Макрон: стало відомо, кому належить ініціатива запросити РФ до G7

Президенти США Дональд Трамп і Франції Еммануель Макрон в телефонній розмові обговорили можливість запрошення РФ для участі в наступній зустрічі G7 в 2020 році....

Загрузка...
Загрузка...