Стало известно, кому нельзя пить больше двух чашек кофе

Ученые рассказали, кому нельзя пить больше двух чашек кофе в день. А лучше - меньше.

кофе, польза, вред

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Ученые из Гарвардского университета (США) пришли к выводу, что страдающие от мигрени люди должны пить меньше двух чашек кофе в день, для того чтобы защитить себя от возможного усиления головных болей, - отметил автор.

Специалисты проанализировали влияние напитков на базе кофеина на самочувствие ста людей, страдавших от мигрени. В течение полутора месяцев, пока длился экперимент, добровольцы детально рассказывали о том, как часто у них возникала боль и что они ели и пили.

Анализ дневников испытуемых показал, что кофе действительно влияло на самочувствие людей с мигренью, однако это негативное воздействие проявляло себя лишь при относительно больших количествах выпитого. В частности, риск развития головных болей повышался на 30–40% при употреблении трех чаше кофе и был практически в три раза выше при употреблении больше пяти порций напитка.

По мнению ученых, эти данные следует учитывать как самим больным мигренью, так и их лечащим врачам.

Мигрень — это неврологическое заболевание, которое приводит к развитию сильных головных болей в самых разных обстоятельствах. В частности, ее могут провоцировать пища, погода, физическое перенапряжение, недостаток сна и другие раздражители. Причины развития мигрени до сих пор остаются загадкой для ученых.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Припаркованную на переходе в Киеве машину убрали за 3 минуты

В центре столицы утром 23 января возле Конституционного суда эвакуатор увез автомобиль из-за нарушения правил парковки....

Це може бути цікавим

Національна опера України: розклад на лютий

9 лютого (ранок), балет «Білосніжка» (Б....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Одкровення від Тимофія: як автор трудової реформи заганяє себе у пастку

Як відомо, автор проекту закону про працю заперечив в Facebook можливість звільнення без причини....

Загрузка...