Осенью подорожают газ и оплата за отопление

Осенью в Украине подорожает газ и, как следствие - оплата за отопление.

Украина, осень, газ, тарифы, коммуналка

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- Этой зимой украинцам придется больше платить за отопление. Всему виной подорожавший газ. Летом цены на голубое топливо прогнозировано снижаются, но уже осенью они снова начнут расти. Что неминуемо приведет к увеличению коммунальных платежей для рядовых потребителей. - отметил автор.

На сколько больше украинцы заплатят за отопление UBR.ua рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

МВФ не проголосует за кредитование Украины без повышения тарифов на отопление

- В прошлом отопительном сезоне газ стоил 8 500 грн. за тысячу кубометров. В конце 2019-го его стоимость вырастет до 9 500 грн. На практике это означает рост платежек примерно до 20% в сравнении с прошлой зимой. Это приведет к увеличению количества неплатежей. Люди будут стараться, как и прошлой зимой платить за отопление хотя бы что-то, чтобы не нарваться на судебные иски от поставщиков. А потом, в течении года, понемногу гасить задолженность, — отметил в беседе с UBR.ua Валентин Землянский.

Все новости о тарифах читайте в разделе #Банкова на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Виплати матеріального забезпечення: лікарняні, допомоги по вагітності та пологах, допомоги на поховання, тощо, дійсно було вимушено призупинено - ФССУ

Виплати призупинено не через нестачу коштів Фонд соціального страхування України підтвердив інформацію про те, що виплати нині призупинено....

Це може бути цікавим

​В Украине внесли изменения в правила оценки авто при ДТП

Вступил в силу приказ № 3207/5/1033 Министерства юстиции и Фонда государственного имущества....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько женщин служат в украинской армии и сколько среди них офицеров

В Вооруженных силах Украины служит 27 597 женщин-военнослужащих....

Загрузка...