У долго работающих родителей более упитанные дети

У родителей, которые долго работают, дети могут страдать от избыточного веса.

родители, дети, работа, вес, ожирение

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Der Standard.

- Исследование показало, что трудовая деятельность родителей влияет на здоровье детей - особенно это проявляется в семьях со средним и высоким достатком, - сообщает австрийское издание Der Standard.

Долгий рабочий день родителей повышает у их детей риск появления лишнего веса и ожирения в дошкольном возрасте - к такому выводу пришли ученые Научного центра социальных исследований в Берлине.

- Исследователи изучили данные 2,4 тыс. детей в возрасте до 6 лет, взятые из SOEP (регулярно проводимого в Германии социально-экономического исследования - Прим. ред.). Дошкольный возраст имеет решающее значение в формировании веса детей, - отмечает издание. - Исследование показало, что дети матерей, работающих 35 часов в неделю и более, подвержены повышенному риску появления лишнего веса и ожирения - в сравнении с детьми, чьи мамы не работают. Риск также повышается, когда долго работают отцы (55 часов в неделю и более). В этом случае даже более короткое рабочей время матерей (24-34 часа в неделю) негативно сказывается на весе детей.

Исследователи предполагают, что "вместе с увеличением рабочего времени падает качество питания и уровень физической активности детей дошкольного возраста". Возможной причиной такой взаимосвязи могут быть и нарушенный ритм сна детей, родители которых долго задерживаются на работе, передает издание.

- Негативное воздействие долгой работы родителей на вес детей было зафиксировано в основном в семьях со средним и высоким достатком. В семьях с низким достатком такой взаимосвязи обнаружено не было. "Вероятно, родители с низким доходом меньше информированы о том, какое влияние оказывают питание и движение на лишний вес и ожирение у детей. Поэтому у них изменение рабочих часов, возможно, не сильно влияет на качество питания и физическую активность, - предполагает автор исследования Джиангхонг Ли. - Возможно также, что в семьях с низким достатком негативные последствия нехватки времени компенсируются преимуществами более высокого заработка, получаемого благодаря увеличению рабочих часов.

- Посещение детского сада сокращает вероятность появления у детей лишнего веса и ожирения независимо от социальных условий их жизни, так как там дети в достаточной мере занимаются физической активностью, - отмечает Der Standard.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Режисерам Ходи гідності Бадоєву і Коляденко не платитимуть гонорарів із держбюджету – Офіс президента

Сьогодні в Києві відбувся Хід гідності Фінансуванням витрат на проведення заходів, присвячених Дню Незалежності України, займається Кабінет Міністрів, повідоми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленський встановив День пам'яті захисників України

Глава держави підписав указ про встановлення Дня пам'яті загиблих захисників незалежності УкраїниПрезидент України Володимир Зеленський встановив День пам'яті з....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві розпочалась Хода гідності - трансляція

До 28-ої річниці Незалежності України у центрі столиці проходить «Хода гідності»....

Загрузка...
Загрузка...