Розенко обещает резкое повышение пенсий и зарплат в 2020 году

В следующем году размер минимальной пенсии поднимется до 1800-1900 гривен, а минимальной зарплаты – до 6500 гривен.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире ObozTV. По его словам, следующее повышение пенсий и зарплат произойдет 1 декабря 2019 года.

"Дальше уже новая Верховная Рада и новый Кабинет министров будут утверждать госбюджет Украины на 2020 год и там уже будет расписано, каким будет повышение зарплат и пенсий в 2020 году. Напомню, что Кабинет министров Украины должен до 15 сентября 2019 года подать проект бюджета на утверждение Верховной Рады", – пояснил Розенко.

Он также заявил, что проект о повышении минимальных пенсий и зарплат пока находится в министерстве, но дискуссий по этому вопросу еще не проводили.

"Если сегодня минимальная зарплата примерно на уровне 4200, я считаю, что в 2020-м году минимальная зарплата должна составлять не меньше чем 6500", – подчеркнул вице-премьер.

Он также добавил, что минимальная пенсия на сегодняшний день не может быть меньше чем 1650 гривен.

"Я думаю, что размер минимальной пенсии можно фиксировать на уровне не меньше 1800-1900 гривен с 1 января 2020 года", - заявил Розенко.

Отметим, госбюджет на 2020 год утвердит парламент в новом составе. Согласно Бюджетному кодексу Украины, проект закона о государственном бюджете на следующий год до 15 сентября утверждает и подает в парламент Кабинет министров.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Пенсии украинских судей в 15 раз выше, чем у рядовых граждан

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля Офісу президента провели акцію "Ні капітуляції"

У Києві близько сотні людей пікетували біля Офісу президента Про це повідомляє портал "Укрінформ"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На чемпіонаті світу з аргентинського танго російський танцюрист вдарив свою партнерку. Його дискваліфікували

Опинившись за лаштунками після виступу, Кирило Паршаков вдарив Анну Гудино кулаком в обличчя На чемпіонаті світу з аргентинського танго в Буенос-Айресі вибухнув ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...
Загрузка...