К онлайн-лекциям лучших немецких университетов открыли бесплатный доступ

Virtuelle Hochschule Bayern - Виртуальный университет Баварии - открыл бесплатный доступ для всех желающих к онлайн-лекциям.

В проекте участвуют три десятка баварских вузов. Среди них есть обладатели титула "элиты", как Мюнхенский технический университет и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, и менее известные вузы, например, университет Регенсбурга, высшие школы Аугсбурга, Кобурга, Ингольштадта, Кемптена. На специальной платформе в интернете профессора этих вузов размещают свои лекции и семинары - на немецком или английском языках, пишет DW.

До сих пор лекции и курсы Виртуального университета Баварии были доступны только учащимся баварских вузов. Новый проект Open vhb открыт для всех, кто хочет подтянуть немецкий, совершенствовать свои знания в конкретной области, сориентироваться с выбором профессии или просто расширить горизонты.

Образование для трех групп слушателей

Проект существует с 2000 года, но теперь уже в трех режимах. Виртуальные курсы из раздела "Classic" бесплатно могут посещать студенты всех университетов Баварии, участвующих в проекте, и получать зачетные единицы (credit points). Отделение "Smart" предлагает программы смешанного, или гибридного обучения, то есть студент получает знания и самостоятельно в режиме онлайн, и очно с преподавателем.

И, наконец, новый формат OPEN vhb - подобие массовых открытых онлайн-курсов. Здесь нет требований к абитуриентам. И вообще не обязательно быть студентом, чтобы их посещать. Все совершенно бесплатно и доступно для каждого. Здесь нет зачетных единиц, зато можно получить свидетельство о посещении курса - после прохождения онлайн-тестов.

Бесплатные курсы для всех

Сейчас на платформе - около пяти десятков таких веб-курсов для всех, но предложение будет расширяться. Тематика охватывает самые разные области науки: от онлайн-маркетинга и финансового менеджмента до микробиологии, генетики и ортопедии. Здесь учат, как обезопасить себя в соцсетях, сделать свой дом умным, говорить харизматично, справляться со стрессом и управлять будущим. Нашлось место и таким модным явлениям, как интернет вещей, промышленность 4.0 и даже диджеинг.

Некоторые курсы могут быть особенно полезными для иностранцев - тех, кто планирует так или иначе связать свою жизнь с Германией. "Немецкий как второй иностранный", "Правописание: основные компетенции", "Учеба в Германии. Введение в немецкую академическую жизнь" - тоже в программе. Все - для самостоятельного освоения: сопровождение тьютора этим форматом не предусмотрено.

Занятия проводятся на немецком или английском языке - это заранее указано. К каждому курсу прилагается краткая аннотация с описанием целей, программы и целевой аудитории. Есть и конкретная информация о преподавателях. Если курс подходит, следует регистрация. Для этого надо ввести мейл и пароль или зарегистрироваться через Facebook.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Беларуси определились с датой президентских выборов

В Беларуси назвали дату президентских выборов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дорогое удовольствие: компания планирует клонировать кошек, почтовых голубей и лошадей

Китайская компания планирует клонировать кошек, почтовых голубей и лошадей....

Загрузка...
Загрузка...