В одном из домов Припяти зажгли свет

В окнах школы и одном из домов Припяти удалось зажечь свет.

В одном из домов Припяти зажгли свет

Сталкерам удалось запитать старую электронику инвертором с полимерным аккумулятором. Видеоролик с экспериментом появился на YouTube-канале KREOSAN.

- Мы решили оживить мертвый город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. И сегодня мы пустили электричество в старую проводку школы и сталкерские квартиры. На удивление, провода не только оказались целыми, но и вполне работоспособными, несмотря на то что Припять после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 была покинута и заброшена, — говорится в описании к ролику.

Также автор ролика рассказал, что собирается запитать электрикой всю Припять. Для идеи в жизнь, по словам сталкера, он делает высоковольтную линию и строит самодельную высоковольтную подстанцию на крыше одной из покинутых девятиэтажек.

Также сталкерам удалось найти в заброшенной квартире лампочку, сделанную в 1983 году, и с помощью аккумулятора включить ее в люстре. Проводка в домах Припяти оказалась в рабочем состоянии. Кроме того, сталкерам удалось зарядить от розетки смартфон.

- Имейте в виду, что в квартире 57 по Леси Украинки теперь есть электричество, — сказали они.

Ещё сталкеры нашли в одной из припятских школ целую лампу и зажгли ее.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У НАБУ закрили провадження проти «Кінокварталу» Зеленського

НАБУ закрило кримінальне провадження за фактом імовірної розтрати державних коштів компанією Президента Володимира Зеленського «Кіноквартал»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто больше всех зарабатывает в Украине в рабочей сфере

Появились цифры, которые позволяют понять, кто больше всех зарабатывает в Украине в рабочей сфере....

Загрузка...
Загрузка...