В одном из домов Припяти зажгли свет

В окнах школы и одном из домов Припяти удалось зажечь свет.

В одном из домов Припяти зажгли свет

Сталкерам удалось запитать старую электронику инвертором с полимерным аккумулятором. Видеоролик с экспериментом появился на YouTube-канале KREOSAN.

- Мы решили оживить мертвый город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. И сегодня мы пустили электричество в старую проводку школы и сталкерские квартиры. На удивление, провода не только оказались целыми, но и вполне работоспособными, несмотря на то что Припять после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 была покинута и заброшена, — говорится в описании к ролику.

Также автор ролика рассказал, что собирается запитать электрикой всю Припять. Для идеи в жизнь, по словам сталкера, он делает высоковольтную линию и строит самодельную высоковольтную подстанцию на крыше одной из покинутых девятиэтажек.

Также сталкерам удалось найти в заброшенной квартире лампочку, сделанную в 1983 году, и с помощью аккумулятора включить ее в люстре. Проводка в домах Припяти оказалась в рабочем состоянии. Кроме того, сталкерам удалось зарядить от розетки смартфон.

- Имейте в виду, что в квартире 57 по Леси Украинки теперь есть электричество, — сказали они.

Ещё сталкеры нашли в одной из припятских школ целую лампу и зажгли ее.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...