Украина планирует закупить у США «Джавеллины»

Украина планирует закупить у США новую партию противотанковых ракет «Джавеллин».

Украина планирует закупить у США «Джавеллины»

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил временный поверенный США Уильям Тейлор, добавив, что сделка будет происходить в рамках программы военных продаж Минобороны США.

В Офисе Зеленского пока не комментируют эту информацию. Но косвенным подтверждением таких планов можно считать официальный запрос на закупку дополнительной военной техники в США, озвученный Владимиром Зеленским 8 июля на саммите «ЕС-Украина» в Киеве. Но о том, что это будут именно «Джавеллины», речи тогда не шло.

Напомним, что, предыдущая (и первая) поставка этих систем произошла весной прошлого года. Тогда было приобретено 37 пусковых установок Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн долларов.

В апреле 2018 о получении этого оборудования отчитался Петр Порошенко.

При этом поставка американских ПТРК в Украину была обеспечена на условиях, что они не будут использованы на линии столкновения на Донбассе.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Кувейте супругов арестовали за провокационный видеоролик

На видео муж расчесывает своей жене волосы Ролик был выложен в публичный доступ....

Це може бути цікавим

Побили и ограбили. В Никарагуа напали на боксера

Экс-чемпион мира по боксу в полусредней и первой средней весовой категории Рикардо Майорга был избит и ограблен в столице Никарагуа Манагуа На 46-летнего боксера н....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Папа Римский пообещал помолиться за успех победы над коронавирусом

Папа Римский Франциск заявил, что будет молиться за тех, кто заразился новым типом коронавируса, и за успешную борьбу с вирусомФранциска цитирует его Reuters....

Загрузка...