Всего 20 минут, чтоб добраться из Франции в Великобританию

Французский спортсмен пересек Ла-Манш на "летающей доске"

Экс-чемпион мира по гидроциклу Франки Запата в воскресенье, 4 августа, пересёк пролив Ла-Манш на летающей доске. Видео опубликовал YouTube-канал France 3 Hauts-de-France.

Французский спортсмен преодолел дистанцию в 35 километров за 20 минут. Запата стартовал в 8:17 по киевскому времени в районе коммуны Сангат и приземлился недалеко от города Сент-Маргарет Бэй в Великобритании. Француз перелетел пролив на летающей доске, которую разработал в своей мастерской. Аппарат оснащён пятью мини-турбореактивными керосиновыми двигателями и способен разгоняться до 190 км/ч.

На полпути он сделал остановку, опустившись на борт судна, чтобы заправиться топливом, которое перевозил с собой в рюкзаке.

Спортсмен пересёк Ла-Манш со второй попытки. В первый раз он пробовал сделать это 25 июля, тогда мужчина упал в воду на середине пути. Во время первой попытки перелететь через Ла-Манш в конце июля єтого года, 40-летний бывший чемпион мира по аквабайку, совершая сложный маневр для дозаправки, упал в море. Спасатели помогли ему выбраться из воды.

Мужчина прославился в июле 2019 года. На военном параде на Елисейских полях в честь Дня взятия Бастилии Запата пролетел на доске над площадью Согласия.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​На посаду в АМК подалась донька викладача Зеленського

Ірина Копайгора із Кривого Рогу претендує на посаду державної уповноваженої Антимонопольного комітету України і вже подала до НАЗК декларацію....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Вашингтон призывают предотвратить новый виток ракетной гонки

В США Конгресс призывают предотвратить новую ракетную гонку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​История с покупкой Гренландии: Трамп опубликовал новый мем

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет покупать Гренландию, и опубликовал в своем твиттере мем на эту тему....

Загрузка...
Загрузка...