Визит Зеленского в Канаду обошелся в 3,5 млн гривен

Расходы на визит президента Украины Владимира Зеленского в Канаду, который длился с 1 по 3 июля, составили 3,5 миллиона гривен

Такая сумма указана в ответе Государственного управления делами на запрос "Українських Новин".

Как следует из данных Госуправления, дороже всего бюджету обошлась перевозка самолетом официальной делегации: 2 млн 757 тыс. гривен. Командировочные составили 16,7 тыс. долларов и 90,6 тыс. гривен (в сумме 528 тыс. гривен по курсу на 1 июля).

В сутки делегация расходовала 2,8 тыс. долларов (73,3 тыс. гривен). В эту сумму входят расходы Зеленского - 180 долларов (4,7 тыс. гривен). Проживание членов делегации составило 4,9 тыс. доларов (128,3 тыс. гривен).

Суммарно - почти 3,5 млн гривен.

Кроме главы государства и первой леди Елены Зеленской в украинскую делегацию вошли руководитель Офиса президента Андрей Богдан, его заместители Вадим Пристайко и Алексей Гончарук, помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак, министр финансов Оксана Маркарова, первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Также Зеленского сопровождали руководители трех департаментов Офиса, сотрудник государственного управления делами и три консультанта пресс-службы.

Напомним, во время визита в Канаду президент принял участие в международной конференции по поддержке реформ в Украине, встретился с канадским премьер-министром Джастином Трюдо и представителем Госдепа США по Украине Куртом Волекром.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Національна опера України: розклад на лютий

9 лютого (ранок), балет «Білосніжка» (Б....

Це може бути цікавим

Ціни на базові продукти у польскому та українському супермаркетах порівняли

Ціни на базові харчові продукти та засоби гігієни порівняли в онлайн-представництвах великої ритейлінгової мережі в Польщі та Україні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Одкровення від Тимофія: як автор трудової реформи заганяє себе у пастку

Як відомо, автор проекту закону про працю заперечив в Facebook можливість звільнення без причини....

Загрузка...