В аэропорту Сан-Франциско запретят продажу воды в пластиковых бутылках

Запрет распространяется на рестораны аэропорта, кафе, торговые киоски и автоматы

В международном аэропорту Сан-Франциско с 20 августа вступит запрет на продажу воды в пластиковых бутылках. Об этом 2 августа сообщила газета San Francisco Chronicle.

Как сказал официальный представитель аэропорта Дуг Якель, это запрет связан с планом по сокращению выбросов углерода и энергопотребления до нуля, а также по снижению количества мусора, который отправляют на свалки. Он отметил, что с учетом того, что в год в аэропорту продают примерно четыре миллиона пластиковых бутылок, продавцам будет сложнее соблюдать новый запрет.

Неясно, будут ли в связи запретом применять штрафы, но Якель сказал, что аэропорт надеется, что «в этом не будет необходимости».

Сейчас поставщики аэропорта поставляют исключительно компостируемую биоразлагаемую пластиковую посуду, включая контейнеры для еды, пакеты для соли и перца, а также соломинки.

Один из владельцев компании Napa Farms Market Майкл Левин сказал, что магазины в аэропорту быстро адаптировались к этим требованиям из-за возросшего количества поставщиков.

«Но вопрос с водой в пластиковых бутылках немного сложнее», — добавил он.

Пластиковая бутылка разлагается в среднем за 450 лет, а полиэтиленовый пакет — от 10 до 20 лет, поэтому многие страны и компании стараются повысить долю перерабатываемого пластика. Например, в Германии и Дании на переработку уходят 90% всех пластиковых бутылок. В Норвегии этот показатель довели до уже 94%.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ногу на стіл: Джонсон здивував Макрона та журналістів своїми манерами

Джонсона просять «не ганьбити країну» після зустрічі з МакронаПід час зустрічі з президентом Франції новий британський прем'єр-міністр Борис Джонсон уперся ногою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні випустять комікс для незрячих людей

Інклюзивний проект Blindman x IST Publishing У вересні видавництво IST Publishing випустить комікс для незрячих людей....

Загрузка...
Загрузка...