Учащенное дыхание, повышенное потоотделение, дрожь, слабость, усталость, головокружение, туман в голове: Супрун про симптомы тревожности

Супрун про тревожность здорового человека

Об этом Супрун написала в своем Facebook.

Супрун обращает внимание, что вообще тревожиться – нормально, но только когда есть причина - экзамен, собеседование и т.д. Такая тревожность проходит вместе с исчезновением причины.

"Есть несколько форм тревожности: генерализованное тревожное расстройство, обсцесивно-компульсивное расстройство, пост-травматическое стрессовое расстройство, различные фобии, в том числе социофобия, ипохондрия, тревожность детей через разделение с родителями (сепарацию)", - объяснят она.

По ее словам, тревожность, которую следует лечить, и которая существенно осложняет жизнь, точно характеризует выражение "непозбувна бентега". Она не имеет определенной причины и не проходит.

Тревожность сопровождают такие признаки: нервозность, раздражение, чувство беды, учащенное сердцебиение, боль за грудиной, учащенное дыхание, повышенное потоотделение, дрожь, слабость и усталость, головокружение, туман в голове, проблемы с концентрацией внимания, поверхностный сон проблемы с желудочно-кишечным трактом и частое мочеиспускание.

Министр отмечает, что физические проявления тревожности изрядно осложняют жизнь, заставляют сильно переживать за свое здоровье и мешают производительности. Также тревожное расстройство часто является причиной физических проблем: с желудочно-кишечным трактом, болезнями легких, мигренями или сердцем.

Подходы к преодолению тревожности включают в себя медикаментозное лечение, когнитивно-поведенческую терапию, а также отказ от курения и алкоголя и физическую активность. Схему терапии должен составить врач-психиатр.

Чтобы предотвратить генерализованное тревожное расстройство Супрун советует:

- знать, что такое тревожность, и уметь ее выявлять;

- делать регулярные физические упражнения;

- отказаться от курения;

- отказаться или хотя бы существенно сократить потребление алкоголя;

- пересмотреть количество порций кофе в день, если от кофе увеличивается тревожность;

- практиковать mindfulness - стараться быть здесь и сейчас и не переноситься мысленно в прошлое или призрачное будущее.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Легендарний футболіст може завершити кар’єру наступного року

Кріштіану Роналду заявив, що в майбутньому році може піти зі спорту....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Трамп чи Макрон: стало відомо, кому належить ініціатива запросити РФ до G7

Президенти США Дональд Трамп і Франції Еммануель Макрон в телефонній розмові обговорили можливість запрошення РФ для участі в наступній зустрічі G7 в 2020 році....

Загрузка...
Загрузка...