На акции протеста в Москве задержали около 600 человек

Полиция сообщила о 600 задержанных из 1500 участников акции

В субботу, 3 августа, в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму силовики задержали по меньшей мере 600 человек. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на данные силовиков.

"Полиция подтверждает, что на акции в Москве задержано около 600 человек. Число участников МВД оценило в 1500 человек", – говорится в сообщении.

Среди задержанных есть незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, а также журналисты и иностранцы.

Напомним, что 27 июля Москве прошел митинг "Допускай" с требованием допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября, но много независимых оппозиционных кандидатов не были допущены до выборов. Российское МВД заявило о 3,5 тыс. участников митинга, из которых более 1 тыс. человек задержаны.

Задержанных на акции протеста развезли в 38 отделений полиции, сообщили координаторы «ОВД-Инфо» в эфире «Дождя». Среди задержанных много пострадавших и несовершеннолетних.

Также на акции протеста в Москве полиция задержала журналистов «Дождя», «Ведомостей» и «Сноба».

На Пушкинской площади в Москве задержан корреспондент «Дождя» Владимир Роменский. Он рассказал в эфире телеканала, что его задержали, когда он передал микрофон своей коллеге Анне Немзер.

Полицейские осмотрели рюкзак Роменского, достали его аккредитацию и редакционное задание. Вскоре Роменского выпустили из автозака, но затем задержали снова.

Также на Пушкинской площади задержана корреспондент «Ведомостей» Елена Ванина. Она рассказала, что в автозаке вместе с ней есть несовершеннолетние и мужчина, который говорит, что у него может быть сломана рука.

«Сноб» сообщает о задержании своего корреспондента Никиты Павлюка-Павлюченко. Также был задержан голландский журналист Йост Босман, журналисты «МБХ медиа» Александра Семенова и Алексей Степанов, а также корреспондент Baza Петр Коронаев.

В субботу, 3 августа, в Москве проходит акция протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время предыдущих протестов были задержаны более тысячи человек.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Найден новый способ лечения алкоголизма при помощи наркотиков

В Британии найден новый способ лечения алкоголизма при помощи наркотиков....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кадры Евромайдана показали в сериале "Зверинец"

Кадры Евромайдана использовали в американском сериале «Зверинец», по сюжету которого животные мутируют и начинают жестоко нападать на людей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Доступні ліки для українців – у МОЗ оновили перелік

У Міністерстві охорони здоров’я України оновили перелік доступних лікарських препаратів для українців....

Загрузка...
Загрузка...