Украинцам практически разрешили ездить на "желтый свет": но, есть условие

Езда на "желтый свет" для украинцев отнюдь не фантастика. Все возможно, но, при одном условии.

Украина, ПДД, езда на желтый светОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- Верховный суд своим решением от 26 июля 2019 года подтвердил право украинских водителей проезжать на желтый свет. Правда, при условии, что на перекресток человек выехал еще на разрешающий сигнал светофора. Ведь это прямо указано в правилах дорожного движения, - отметил автор.

К таким выводам судьи пришли, рассматривая дело №751/4088/17. Поводом для судебного разбирательства стало нарушение, который водитель внедорожника VW Touareg совершил в Чернигове еще в июне 2017 года.

  • Патрульные остановили автомобиль за проезд на желтый свет и выписали ему штраф в размере 425 грн.
  • Однако человек не согласился с выводами правоохранителей, пояснив, что в момент выезда на перекресток светофор еще «мигал» зеленым.
  • А пункт 16.8 ПДД предписывал ему продолжить движение, не обращая внимание на сигналы других светофоров на том же перекрестке по пути следования.

Однако полицейские не учли его пояснений. Потому человек и обратился в Новозаводской суд г. Чернигова. Его правоту признали и там, и, позднее, в Киевском апелляционном суде. Однако инспектор, выписавший штраф, продолжил настаивать на своем, подав кассационною жалобу в Высший админсуд.

Патрульный заверял, что водитель должен был учесть свою скорость, наличие светофоров и вовремя отреагировать на загоревшийся желтый. Но судьи придерживались иного мнения: остановить машину, не прибегая к экстренному торможению водитель все равно не смог бы. А потому, он проехал на мигающий зелены, а затем и желтый совершенно законно.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

День пам'яті захисників: в Офісі Президента пояснили дату

Найбільшою кількістю українські військові за весь час війни на Донбасі загинули саме 29 серпня - в Іловайському котлі Президент Володимир Зеленський постановив ві....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У «швидкій» з’являться бригади парамедиків: що зміниться

У бригадах “швидкої” працюватимуть парамедики та екстрені медичні технікиВ Україні впроваджують нові стандарти роботи екстреної медичної допомоги, за якими у б....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...
Загрузка...