Мораторию на продажу конец: рынок земли может быть введен в течение года

Мораторий на продажу земли может быть снят, а сам рынок веден в течении буквально одного года.

Украина, продажа земли. мораторий, снятие моратирия

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на delo.ua.
- Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, который длится в Украине уже 18 лет, может быть снят в перспективе ближайших месяцев. Снят не полностью, а в усеченном виде, однако для консервативного сельскохозяйственного рынка эффект этого события сродни революции, которая может иметь не только позитивные последствия, - отметил автор.

О том, что законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" может быть вынесен на рассмотрение парламента уже в октябре и принят до конца года, Delo.ua сообщили два источника — представитель Зе-команды и экспертного сообщества, привлекавшийся к консультациям.

Кроме того, публично о таких планах заявил и лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. По его словам, рынок земли может быть введен в течение года.

- Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой — собственника, — сказал он.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Несвоєчасне повернення книги в бібліотеку обійшлося жителю Лейпцига в € 14 тис

Неймовірний випадок, який стався в Лейпцигу, повинен навчити одному - завжди вчасно повертайте книги в бібліотеку Про це повідомляє www....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Закарпатті в місцевий супермаркет вистрілили з РПГ

Невідомі вночі відкрили вогонь з РПГ по супермаркету в селі Ганичі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Під Житомиром вандали облили червоною фарбою пам’ятник захисникам України

Під Житомиром вандали облили червоною фарбою пам’ятник захисникам України, який відкрили два дні томуПро це повідомила кореспонденту Укрінформу начальник відді....

Загрузка...
Загрузка...