Айфоны принесли Apple меньше половины выручки за третий квартал 2019 года

Согласно отчёту компании за третий квартал 2019 года, опубликованному 30 июля, выручка компании составила 53,8 млрд долларов, что на 1% выше, чем годом ранее.

Айфоны принесли Apple меньше половины выручки за третий квартал 2019 года

В последние несколько кварталов продажи iPhone снизились благодаря общей стагнации на мировом рынке в сочетании с более медленными, чем ожидалось, продажами в Китае.

Выручка от продаж iPhone составила 25,99 млрд долларов против 29,47 млрд долларов годом ранее — впервые с 2012 года iPhone представляет менее половины доходов Apple.

Несмотря на это, в пресс-релизе отчёта глава компании Тим Кук заявил, что третий квартал стал самым «большим» благодаря рекордным доходам от предоставления различных услуг, ускорению роста числа носимых устройств, продажам iPad и Mac, а также значительному улучшению iPhone.

Во втором и третьем кварталах Apple больше всего потратила средства на расширение линейки услуг, включая новый потоковый сервис Apple TV +, который будет запущен осенью, и подписочный игровой сервис Apple Arcade. Всего на сервисы пришлось 19% выручки — 11,46 млрд долларов.

Компания также инвестирует в создание рабочих мест в США. В прошлом году она обязалось потратить 1 миллиард долларов на новый кампус в Остине, штат Техас, где в конечном итоге будет занято 15 тысяч рабочих.

Apple ожидает, что в следующем квартале её выручка поднимется и составит от 61 до 64 миллиардов долларов. В сентябре будут представлены три новые модели iPhone с улучшенными OLED-дисплеями и новым возможностям камеры.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В РФ обсуждают формат выдачи пятерых украинских политзаключенных – СМИ

Россия может выдать украинцев Балуха, Гриба, Карпюка, Клыха и Кольченко Украине, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Крилатий ресторан: як потрапити у незвичний заклад

Китаєць переробив у ресторан списаний літак Boeing 737 і витратив на це близько $5 млн....

Загрузка...
Загрузка...