Обнаружены останки существа, похожего на легендарного монстра Ктулху

В Канаде обнаружены останки существа, похожего на легендарного монстра Ктулху из рассказов Лавкрафта.

ученые, Ктулху, Лавкрафт, чудовище, останки

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Останки доисторического существа, похожего на монстра Ктулху вымышленной вселенной писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, обнаружили палеонтологи в Канаде, - отметил автор.

По версии ученых, обнаруженное существо обитало на дне морей и океанов. Оно питалось мелкими беспозвоночными, для чего с помощью щупалец и специальных сетей просеивало песок.

Как пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на журнал Proceedings of the Royal Society, удалось найти большое количество отпечатков животных. За несколько последних сезонов было откопано сотни тел.

Специалисты предполагают, что существо обитало на нашей планете около 0,5 млрд лет назад и обладало внушительными для той эпохи размерами. Длина его тела достигала трех десятков сантиметров.

11 апреля палеонтологи из Великобритании и США нашли останки древнего животного. Этот организм являлся предком современных голотурий, или морских огурцов. Из-за предположительного сходства с монстром Ктулху, придуманном Лавкрафтом, его назвали Sollasina cthulhu.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В НБУ назвали купюры, которые чаще всего подделывают

Абсолютное большинство (99%) изъятых за первое полугодие 2019 года поддельных гривен приходилась на банкноты четырех номиналов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поліція України допомогла уникнути державі збитків на суму понад 112 мільйонів гривень

Збитків уникнули завдяки активній боротьбі з браконьєрами....

Загрузка...
Загрузка...