Детсады и школы станут более доступными: теоретически и для пешеходов

Детсады и школы станут более доступными для пешеходной доступности. По-крайней мере, такие планы есть.

детсады, школы, доступность, строительствоОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на UBR.

- В Министерстве регионального развития изменили государственные строительные нормы (ГСН) и ужесточили требования по соблюдению радиуса пешеходной доступности до ближайших школ и детских садов в жилой застройке, - сообщил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба министерства.
  • Таким образом, пешеходная доступность до ближайшей школы должна составлять не более 750 м, а до детского садика — 300 метров.
  • Это необходимо для обеспечения жителей этих домов необходимой социальной инфраструктурой.
- Мы также сделали более жесткие нормы для размещения детских садов и школ. На 1000 жителей должно быть 38 мест в детском саду и 135 мест в школах. Кроме этого, мы сделали доступность для этих объектов. Местные власти должны придерживаться этих норм при выдаче градостроительных условий», — добавил чиновник.

По словам Парцхаладзе, на сегодняшний день около 50% городских школ являются переполненными, а дети учатся в несколько смен.

- Мы разработали анализ относительно школ и детсадов. Очень ужасное состояние в областных городах, например, Ровно, Ивано-Франковск, Винница. Школы переполнены, — сказал он.

В частности, для решения этой проблемы, особенно в районах с плотной застройкой, Минрегион уже позволил проектировать встроенные и встроенно-пристроенные небольшие детские сады и также хочет внедрить возможность строить такие же небольшие начальные школы (до 4 класса включительно).

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

- В городах-миллионниках есть проблема по строительству школ и садиков — нет территорий. Чтобы построить школу, надо полтора гектара земли. В центральных районах мы позволили встраивать детские сады в здание жилого комплекса. Также мы хотим позволить по такому принципу встраивать в жилые дома начальные классы, до 4 класса включительно. Города будут развиваться, и если мы хотим, чтобы и социальная сфера также развивалась, если кто-то хочет что-то построить, а нет мест в школе, то мы не разрешим строительство до того момента, пока застройщик и не построит там школу или детский сад», — подытожил Лев Парцхаладзе.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відео тижня: дайвер опинився у пащі кита, але потім кит його виплюнув

Вусатий кит може досягати 15 метрів в довжину і важити до 25 тонн, але для людей він безпечний Редакція National Geographic звернула увагу на відеозапис дивної події, що стала....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Во Львовской области из-за вируса чумы утилизировали 27 тысяч свиней

В трехкилометровой зоне вблизи «Галичина-Запад» объявили 40-дневный карантин, на дороге работают блокпосты для дезинфекции транспорта....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсійний фонд назвав переваги електронних пенсійних посвідчень - інфографіка

У Пенсійному фонді України нагадали переваги використання електронних пенсійних посвідчень Про це повідомляє прес-служба фонду на сторінці у Facebook....

Загрузка...
Загрузка...