В ПФУ рассказали, как будут проводить индексацию пенсий

В Пенсионном фонде Украины детально рассказали о новом порядке индексации выплат.

Как отмечает АиФ со ссылкой на пресс-служу ведомства, главные изменения заключаются в том, что индексация в Украине впервые с 2019 года стала автоматической.

Последний раз «осовременивание» (индексация – увеличения дохода граждан в соответствии с изменением цен) пенсии прошло осенью 2017 года. С текущего года больше нет необходимости дополнительного законодательного регулирования этого вопроса.

Теперь она будет проводиться ежегодно в марте. Повышение минимальной пенсии проводится в июле и декабре.

Вместе с тем, перерасчет пенсий может быть индивидуальным и для него определены необходимые условия, о чем мы уже рассказывали.

В текущем году большинству категорий пенсионеров индексировали пенсии в марте. В июле увеличилась минимальная пенсия, а также были добавлены выплаты людям, которые имели стаж свыше 30 лет, но из-за маленьких зарплат получают минимальные пенсионные выплаты.

Еще одно повышение пенсий запланировано на декабрь этого года. Минимальная пенсия в Украине связана с прожиточным минимумом, который пересчитывается дважды в год: в июле и декабре. С этим фактором связаны «июльские» и «декабрьские» прибавки к пенсии.

Пенсия исчисляется в Украине по неизменной формуле, которая учитывает длительность страхового (трудовой стаж с 2004 года приравнивается к страховому), размер зарплаты (коэфициент заработной платы) и уровень средней зарплаты по стране.

Первые два показатели – индивидуальны для каждого пенсионера, а последний третий показатель является универсальным для всех граждан. Именно уровень средней зарплаты по стране и будут пересматривать каждый год. Предполагается, что за его счет и будет увеличиваться основной размер пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Несвоєчасне повернення книги в бібліотеку обійшлося жителю Лейпцига в € 14 тис

Неймовірний випадок, який стався в Лейпцигу, повинен навчити одному - завжди вчасно повертайте книги в бібліотеку Про це повідомляє www....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Эксперты про главные схемы мошенничества с жильем

Самые распространенные мошенничества, о которых надо знатьВ разгар сезона, когда студенты ищут жилье перед началом нового учебного года, становятся активнее моше....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

За рік молочні продукти в супермаркеті подорожчали на 16% - експерт

До молочного соціального кошику входять молоко, сметана, кисломолочний сир і масло Аналіз цін на молоко і молочні продукти зробила Асоціація постачальників торго....

Загрузка...
Загрузка...