Как ухаживать за бородой: советы барберов из Харькова

В жизни многих современных мужчин наступает момент, когда они решают отрастить бороду.

Но для них становится неприятным сюрпризом, что желанная борода со временем выглядит неряшливо и космато. Ведь чтобы этого избежать, необходимо правильно и регулярно ухаживать за ней.

Специалисты Retro Barbershop из Харькова говорят, что правильный уход за бородой начинается с ее первой стрижки.

Как ухаживать за бородой: советы барберов из Харькова

Выбор формы

Форма бороды имеет огромное значение. От этого зависит насколько она украшает лицо, скрывает недостатки и как смотрится на конкретном человеке. Форму подбирают по типу лица.

Круглолицым противопоказана пышная короткая бородка, чтобы не походить на героя гоголевских комедий. А вот аккуратная форма с косыми линиями по скулам визуально вытянет лицо. Треугольную форму лица смягчают за счет короткой бороды с плавными линиями переходов. Квадратную поправят удлиненные волосы в области подбородка.

Больше повезло обладателям лица овальной формы. Они сами могут выбирать вариант бороды, подойдет любая. Необходимо лишь учитывать структуру волос. Верное решение – посетить барбершоп. Специалисты сформируют подходящую бороду, которая будет правильно отрастать в дальнейшем. Записаться на эту процедуру в Retro Barbershop можно на сайте retrobarbershop.ua. Салон же находится по адресу улица Культуры, 17.

Стрижка и укладка

Не секрет, что борода отрастает очень быстро (до 1 мм в сутки). Резвый рост отражается на внешнем виде мужчины, который ее носит. Особенно это касается тех, кто выбрал короткую бороду. Им нужно раз в неделю посещать барбера или иметь дома набор для самостоятельной коррекции – машинка, триммер и бритва.

Рост длинной бороды не так заметен. Ее обладатели реже посещают барбершоп для коррекции, но больше заморачиваются над расчесыванием и мытьем. Чтобы привести длинные волосы в порядок нужно иметь целый арсенал средств для ухода, начиная от специального шампуня, заканчивая щеткой для волос.

Бороду рекомендуют мыть с шампунем два раза в неделю. Также нужно использовать специальные лосьоны для смягчения кожи под ней. Укладка придает бороде нужную форму, а волосам блеск. Для этого используют специальные средства, масла и воск. С их помощью руками формируют нужную форму. Масло втирают при помощи гребешка или щетки.

Как ухаживать за бородой: советы барберов из Харькова

Камуфлирование

Седина – враг, который подстерегает бородачей, ведь она не всегда красиво смотрится. У брюнетов волосы на бороде иногда выгорают до рыже-ржавого оттенка, что тоже выглядит не очень красиво. В этих случаях барберы рекомендуют клиентам процедуру камуфлирования.

Для нее используют безаммиачный краситель. Многие путают процедуру с окрашиванием и скептически к ней относятся. Но камуфлирование – это насыщение волосков натуральными пигментами, что помогает выровнять тон волос и надежно скрывает седину. Камуфляж корректирует цвет волос, создает натуральный оттенок и при этом не нарушает структуру волосков. При желании камуфлирующий состав наносят и на волосы на голове, чтобы также скрыть седину.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Києві автомобіль влетів у тролейбус: постраждалих затиснуло

Автомобіль «Лада» та тролейбус зіштовхнулися у Голосіївському районі Києва....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Население Украины больше всего доверяет своему президенту: опрос Центра Разумкова

Украинцы больше всего доверяют президенту и ВСУ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госбюджет-2020: за счет чего планируют выплачивать пенсии

В проекте бюджета на 2020 год дефицит Пенсионного фонда составит рекордные 172,5 млрд грн....

Загрузка...
Загрузка...