В Москве из полиции отпустили около 700 участников протестов

По данным активистов, на акции в Москве были задержаны почти 1400 человек. Были отпущены не менее 700 человек

Из отделений полиции Москвы по состоянию на утро воскресенья, 28 июля, были отпущены не менее 700 человек из числа задержанных на оппозиционной акции против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму. Такие данные приводит пресс-служба правозащитного медиа-проекта "ОВД-Инфо". Ранее сообщалось, что всего во время акции было задержано 1373 человека. По официальным данным полиции, было задержано 1074 задержанных.

Задержания начались еще до начала акции. Утром в субботу были задержаны сразу несколько независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, приглашавшие своих избирателей на встречу у московской мэрии. В их числе - бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, юрист ФБК Любовь Соболь, муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина.

Напомним, в субботу, 27 июля, в Москве состоялась акция «За честные выборы», посвященная поддержке независимых оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу — их до участия в выборах не допустил Мосгоризбирком. Причинами отказа в регистрации оппозиционных кандидатов избирком назвал некачественно собранные подписи в их поддержку.Акция не была согласована столичными властями.

Полиция и мэр Москвы Сергей Собянин призвали москвичей и жителей регионов воздержаться от участия в ней. «Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — заявил Собянин через соцсети в день митинга.Инициаторы акции — кандидаты в Мосгордуму, которым отказал Мосгоризбирком, не смогли принять в ней участие. Утром в субботу большинство из них, в том числе Любовь Соболь и Дмитрий Гудков, были задержаны по административному делу о призывах к несанкционированному митингу. Других накануне допрашивали или вызывали на допросы, у некоторых прошли обыски.

Акция должна была начаться перед зданием московской мэрии, однако ОМОН перекрыл подходы к нему. В итоге протестующие разделились на несколько групп, которые передвигались по центру города. Корреспонденты РБК сообщали, что полиция задерживала не только участников акции, но и случайных прохожих.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Аромат и польза для здоровья. Почему стоит включить в рацион базилик

Базилик - ароматная пряность, которая знакома многим гурманам....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нафтогаз назвав вартість судів з Газпромом

Арбітражі з Газпромом коштують мільйони доларів на рікПро це в коментарі УНН розповів Виконавчий директор групи Нафтогаз Юрій Вітренко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полтава: Де побувати, що скуштувати, за що любити

- Іван Котляревський – це явище дивовижне....

Загрузка...
Загрузка...