В Боснии арестован брат владельца ArcelorMittal

Родственника сталелитейного магната подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением

В Боснии суд постановил взять под стражу сроком на месяц индийского промышленника и младшего брата владельца ArcelorMittal Прамода Миттала, сообщает издание The Jakarta Post.

Его подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Сообщается, что с банковского счета компании GIKIL, которой владел арестованный, с 2006 по 2015 годы были отправлены подозрительные переводы на сумму около 21 миллиона боснийских марок (почти 11 миллионов евро). В результате предприятие в боснийском городе Лукаваце понесло финансовые потери.

По утверждению суда, миллионные переводы шли на уплату необоснованно завышенных вознаграждений для иностранных, преимущественно индийских, директоров и экспертов, а также для членов их семей.

Кроме 62-летнего Миттала, суд арестовал по этому же делу члена правления компании GIKIL Раджиба Даша и генерального директора Парамеша Батачария. Под подозрением в совершении преступления находятся и другие руководители GIKIL.

«Полиция, действовавшая по приказу прокурора, арестовала председателя наблюдательного совета GIKIL Прамода Миттала», - заявил журналистам прокурор Казим Серхатлич.
«Они подозреваются в организованной преступности, особенно в злоупотреблении властью и экономических преступлениях», - сказал прокурор.

Обвиняемым грозит до 45 лет тюремного заключения. Подозреваемые предстанут перед судьей в среду.

GIKIL - это совместное предприятие между правительственным коксохимического комбинатом в Лукаваце и компанией Global Steel Holdings Ltd (GSHL), мажоритарным владельцем которой донедавнаи был Прамод Миттал. В прошлом году GSHL потерпела крах и была начата ликвидация компании, однако несмотря на это руководство продолжало руководить GIKIL.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зеленський очікує, що ЄБРР інвестує в Україну понад 1 млрд євро

Президент України Володимир Зеленський під час зустрічі з віце-президентом Європейського банку реконструкції і розвитку Аланом Пію заявив, що очікує, що ЄБРР інве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Греция намерена досрочно выплатить часть кредита МВФ

Греция оформила заявку на досрочную выплату дорогостоящей части кредита МВФ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропал 15-летний парень

В городе Фастов пропал 15-летний Андрей Антипов....

Загрузка...
Загрузка...